Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
10.03.2016

Компания Opel на прошедшем автосалоне в Женеве представила сразу несколько новинок. И хоть все они были хороши, Opel Mokka X заслуживает отдельного внимания. Да, это не совершенно новый автомобиль, а очень глубокий рестайлинг. Причем глубокий настолько, что если бы не отсутствие изменений в силовой конструкции кузова автомобиля, Mokka X можно было бы легко выдавать за следующее поколение.

Обновленный Mokka X очень сильно изменился снаружи, сменив округлые юношеские черты, на зрелые грани и четкие контуры. Новые бампера лишились недоказанностей в виде черных вставок под фарами. Приобрели строгие острые отштамповки, которым под стать новые фары со светодиодными источниками света. Решетка радиатора стала более ажурная, сменив пластиковую сетку на более сложный узор. Логотип компании теперь подчеркивается двумя более тонкими хромированными полосками, которые находят свое продолжение в светодиодных росчерках дневных ходовых огней новой головной светотехники.

К слову о светотехнике. К сожалению, Mokka X хоть и получил новые фары, в которых источниками света служат светодиоды, но данная фара серьезно отличатся от умной матричной системы, предлагаемой для Opel Astra последнего поколения. Светодиоды заменили собой обычные галогенные лапы, позволив повысить яркость освещения, изменить температуру света на более комфортную и добавить режим освещения поворотов на малой скорости.

Задний бампер автомобиля так же изменился, став более строгим и сменив декоративную вставку "под металл" на элементы окрашенные в цвет кузова. Задние фонари получили тонированное стекло, за которым теперь тоже светодиодные источники света.

Но самые серьезные изменения произошли в салоне автомобиля. Оказавшись в салоне, владелец дорестайлинга, скорее всего попросту не сможет отгадать в какой именно машине он оказался, настолько все изменилось. Салон выполнен в новом корпоративном стиле, заданном в новых корсе и астре. Новое торпедо разделяет салон на две зоны, определяя черным глянцем зону водителя и кожаной вставкой зону пассажира. На новом Мокка дебютирует новое поколение мультимедийных устройств IntelliLink второго поколения. Экран головного устройства занял более привычное место расположения на панели приборов, чем это было прежде. Что особенно приятно - уже в базовой комплектации будет установлен большой сенсорный экран. А за дополнительную плату, он может стать еще больше.

Количество кнопок управления системами автомобиля очень заметно сократилось, оставив физическое управление лишь самым основным функциям, упрятав остальные в меню или продублировав голосовым управлением. Сами кнопки разделили на две группы, верхняя их которых отвечает за общение с мультимедийным устройством, а нижний блок клавиш заведует климатической установкой и вспомогательными функциями, такими как активация системы спуска с горы, включением и отключением паковочного радара и системы предупреждения о покидании полосы. Чуть ниже, на крышке отделения для мелочи притаился порт системы PowerFlex, который позволяет подключать различные "примочки", например освежители и ионизаторы воздуха.

А вот что особенно понравится владельцам нового Opel Mokka X, так это новая панель приборов, которая получила большой цветной дисплей высокой четкости. Теперь на него есть возможность выводить почти бесконечное количество вариантов информации не только от бортового компьютера, но и от мультимедийной системы. Причем, есть возможность комбинировать выводимые данные или выводить временные уведомления, например с навигации о необходимости свернуть в скором времени.

Еще одним приятным бонусом стало появление на Mokka X нового бензинового двигателя, рабочим объемом 1,4 литра. Данный двигатель имеет систему прямого впрыска топлива и оснащен турбонагнетателем. В результате, его мощность составляет внушительные 152 лошадиные силы, при этом его расход в смешанном цикле всего 6,6 литра топлива на 100 км. пути. Данный силовой агрегат будет предлагаться только с системой полного привода и только с автоматической коробкой передач.

Начало продаж обновленной модели планируется на лето. При этом, что приятно, стоимость базовой модели останется на прежнем уровне.