Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.09.2012
Opel Mokka

Вместе с новым кроссовером Mokka, Opel приносит в класс компактных SUV уникальные решения немецкого инжиниринга. Технологии, которые повышают безопасность и комфорт и являются особой гордостью для Opel и в настоящее время доступны для широкого сегмента потребителей. Они включают в себя такие уникальные системы как фронтальная камера Opel Eye, а также сложную электронную систему контроля курсовой устойчивости (ESC) с подсистемами подъема в гору Hill Start Assist и контроля спуска с крутых уклонов Hill Descent Control.

"Еще раз Opel доказал свое лидерство в отрасли с предоставлением технологий, повышающих комфорт и безопасность. Результаты передовых немецких технологий теперь доступны для владельцев внедорожников ", говорит вице-президент Opel, Майкл Ф. Аблесон. "Мы гордимся тем, что Mokka вводит многие из наших эксклюзивных систем Opel, таких как передняя камера Opel Eye в этом быстро растущем сегменте".

Opel Mokka

Передняя камера Opel Eye, расположенная между ветровым стеклом и зеркалом заднего вида, помогает владельцам Mokka различными способами. Поскольку камера распознает дорожные знаки и дорожную разметку, система обеспечивает основу для распознавания дорожных знаков (TSR) и функции предупреждения о покидания полосы движения (Lane Departure Warning - LDW), а так же предупреждения фронтальных столкновений (FCA). Распознавание дорожных знаков ограничения скорости,знаков запрещающих обгон и многих других, и отображает их на панели приборов. В зависимости от условий освещенности, нынешняя система (TSR II) начинает распознавать и неоднократно считывать знаки на дистанции от 60 метров.

Система предупреждения о покидании полосы предупреждает водителей, когда они непреднамеренно отклоняться из своей полосы. Это помогает предотвратить опасные ситуации, например, когда водитель начинает засыпать за рулем. LDW может быть включена или выключена с помощью кнопки. Когда она активна, она предупреждает водителя звуковым сигналом и миганием значка на панели приборов. Система предупреждения фронтальных столкновений предупреждает водителя громким звуком, а также визуальным предупреждением на приборной панели, если автомобиль попадает в критическую ситуацию, когда столкновение с предыдущим автомобиль становится крайне вероятным. Система может информировать как о подвижных, так и о стоящих объектах. Водитель может настроить чувствительность FCA с помощью управления на рулевом колесе.

Opel Mokka

Кроме того, Opel Mokka является одним из немногих автомобилей в своем сегменте который может предложить Hills Start Assist (HSA) и Hill Descent Control (HDC) в качестве стандартного оснащения системы ESC как для полноприводной версии, так и для автомобилей с приводом только на переднюю ось. Функция HSA повышает комфорт вождения, помогая водителю, когда необходимо тронуться в горку. HSA удерживает автомобиль от скатывания назад, даже после того, как педаль тормоза отпущена. Функция HDC очень полезна в противоположном случае, когда автомобиль спускается вниз по крутому или очень скользкому холму. Данная функция может быть активирована при нажатии на специальную кнопку. Тогда водитель может определять и ограничивать скорость, с которой автомобиль должен спускаться. При этом водителю нет необходимости удерживать на спуске машину при помощи тормоза, электроника это будет делать самостоятельно, к тому же распределяя тормозные усилия на каждое из колес в отдельности. Это особенно полезно в условиях низкого сцепления, таких как обледенелая поверхность или на гравийных дорогах, где важно поддерживать постоянную скорость. Желаемую скорость можно регулировать, водитель, либо разогнаться до нужной скорости или снижать ее - система помощи будет поддерживать заданную скорость.

Opel Mokka

Еще одной ключевой системой помощи водителю, которые доступны в Opel Mokka, является отмеченная множеством наград, система би-ксеноновых адаптивных фар головного света (AFL +), которая адаптируется изменяя интенсивность и спектр света в соответствии с дорожными условиями и скоростью движения, автоматически, с использованием одиннадцати различных функций освещения. Функции AFL+ включают в себя такие варианты освещения как свет для движения по автомагистрали, городской свет, пешеходный свет, неблагоприятные погодные света, повышенная  эффективность дальнего света и еще много других вариантов. Система так же умеет автоматически регулировать высоту пучка ближнего света, для того что бы не слепить как попутные, так и встречные транспортные средства, изменяя направление луча в зависимости от дистанции до впереди идущей машины. 

Mokka является первой из трех моделей, которые открывают новые сегменты автомобилей для марки Opel. В первой половине 2013 года, модный, небольшой, городской автомобиль, ADAM, и новый кабриолет Cascada также, будут впервые представлены на рынке.