Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
14.02.2015

После недавнего скачка цена на автомобили Opel в России, прошло совсем не много времени, но судя по всему, его оказалось достаточно, чтобы в компании поняли свою ошибку и поспешили вернуть все как было. И как бы не звучало странно, но пока что базовая цена на все автомобили марки снизилась почти на 15%. Mokka потерял разом 159 990 рублей, Антара -254 500, пятидверная Astra приблизилась к покупателю на 114 100 рублей, а самый дорогой в линейке Opel Insignia Country Tourer потерял разом 380 000 рублей от своей стоимости.

Напомним, что в январе 2015 года по данным Европейской Ассоциации Бизнеса (AEB), продажи автомобилей марки Opel в России рухнули сразу на 75%, показав один из худших результатов по рынку. Одной из возможных причин столь стремительного падения спроса на автомобили Opel, могло стать резкое и не совсем оправданное увеличение цены на все модели концерна.

Но, как говорится, есть и плохая новость. Модельный рад Opel в России стал стройнее. Компания перестала предлагать одну из самых популярных своих моделей - Opel Corsa D. Автомобиль пропал из прайсов официальных дилеров и более не доступен для заказа. В тоже самое время, новое поколение Corsa до сих пор в России так и не представлено и вероятно будет представлено не скоро, так как его производство оставалось не локализованным, а значит очень зависимым от влияния валютного курса.

По той же самой причине, многообещающая модель Opel ADAM так и не была предложена покупателям, вопреки обещаниям компании начать продажи еще осенью.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru