Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.02.2015

4 февраля в берлинском Палаццо, Италия, фотограф и дизайнер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) открыл вернисаж «Corsa Karl and Choupett» (Corsa, Карл и Шупетт), где выставлены фотографии, созданные специально для календаря Opel на 2015 год. По приглашению председателя правления Opel Group д-ра Карла-Томаса Нойманна (Karl-Thomas Neumann) и директора по маркетингу Opel Group Тины Мюллер (Tina Müller) мероприятие посетили многие знаменитости, которые первыми увидели необычную экспозицию. Среди гостей вернисажа, открытого в историческом месте недалеко от Бранденбургских ворот, были Ирис Бербен (Iris Berben), Беттина Циммерманн (Bettina Zimmermann), Кен Дюкен (Ken Duken), Кристоф Метцельдер (Christoph Metzelder) и Жасмин Герат (Jasmin Gerat) вместе с немецким министром транспорта Александром Добриндтом (Alexander Dobrindt). Фотографии и эскизы легенды мира моды — Карла Лагерфельда — произвели на посетителей огромное впечатление.

«Я рад, что нам удалось представить новый Opel Corsa на этой выставке, созданной Карлом Лагерфельдом, который присутствует здесь лично для торжественного открытия, а также презентовать календарь, где главной моделью является его кошка Шупетт», – сказал д-р Карл-Томас Нойман. Тина Мюллер так же добавила: «Эта выставка – впечатляющее сочетание искусства современного автомобилестроения и творчества Карла Лагерфельда».

Карл Лагерфельд — автор фотографий календаря Corsa на 2015 год. Он совместил в кадре один из самых популярных европейских автомобилей Opel Corsa и одну из самых необычных своих моделей — бирманскую кошку Шупетт. В результате появилось множество фотографий Шупетт, исследующей бестселлер из Рюссельсхайма. Изысканные линии кузова и различные элементы интерьера, такие как: рулевое колесо с обогревом, эргономичные сиденья или вместительный багажник были представлены на обозрение посетителям.

Наряду с двенадцатью сюжетами для календаря Corsa на 2015 год и снимками Шупетт из личного архива мастера, выполненными с помощью камеры Polaroid, в Палаццо Италия представлены и другие фотографии, сделанные в ходе съемок для календаря.

Например, на фотографиях завода отображены интересные моменты процесса изготовления Corsa: от сварки и окраски кузова до окончательной сборки. Выставка представляет собой уникальное сочетание художественных фотографий, эскизов и изображений, на которых видно, как рождаются автомобили.

Выставку «Corsa, Karl and Choupett» можно посетить в Палаццо Италия в Берлине (Unter den Linden 10) с 4 по 22 февраля с 11:00 до 20:00, вход свободный.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru