Каталог
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
27.01.2015

Немецкие журналисты из издания Autobild подготовили обзор новинок от компании Opel, которые, как они ожидают должны будут появиться в период с 2015 по 2019 год. Давайте и мы познакомимся с ними поближе.

В марте 2015 года, будет представлена "горячая" Opel Corsa OPC. Согласно внутреннему документу, Corsa OPC станет прямым конкурентом для Ford Fiesta ST, Clio RS, VW Polo R и будет иметь 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель с прямым впрыском топлива, который будет развивать 210 лошадиных сил. Кроме того, предстоящая модель выйдет и специальным ограниченным тиражом Nurburgring Edition с увеличенной мощностью двигателя до 230 лошадиных сил.

Летом 2015 Opel представит новый автомобиль младшего класса - KARL. Небольшой Opel за небольшие деньги - цена за него начнется с отметки в 9500 евро - и, следовательно, он будет стоит меньше, чем аналогичные по размерам, машины конкурентов VW Up и Hyundai i10. Подробнее про Opel KARL можно прочитать здесь: Opel KARL представлен официально

Осенью 2015, на международном автосалоне Opel представляет Astra поколения К. Компактный автомобиль С класса построен на совершенно новой платформе. Сверхвысокопрочные стали обеспечивают максимальную жесткость кузова и стабильность поведения, при минимальном весе. Новые структуры Astra привнесут экономию веса около 100 кг. Новинка получит целую линейку новых двигателей, это будут новые трех- и четырех-цилиндровые турбодвигатели. Кроме того, совершенно новая коробка передач с двойным сцеплением и совершенно новая гидравлическая восьми-ступенчатая автоматическая коробка передач. Большое количество электронных помощников в базовой комплектации и в видео опционального оборудования, помогут владельцу сделать вождение еще более комфортным и безопасным. Позже подоспеют версии Sports Tourer и седан.

Спортивная трехдверка Opel Astra GTC как и ранее, появится с небольшой задержкой, вероятно уже в 2016 году. Спортивная модель с уникальным внешним видом спереди и сзади.

Opel Mokka быстро превратился в один из самых важных автомобилей для компании Opel. После фейслифтинга в 2016 Mokka станет еще более экономичным, потому что вместе с изменениями во внешнем виде, получит под капот новые три-цилиндровые двигатели и коробки передач. Смена поколений Mokka запланирована не ранее 2018.

Новый Zafira будет представлен публике в 2016. Эталон всех компактных компактвенов изменится радикально. Самое главное, он станет заметно меньше нынешнего поколения. Вторая особенность, он станет внешне больше походить на кроссовер и в качестве основного конкурента в компании видят VW Tiguan. Хитрая концепция с сидениями для семи пассажиров, останется.

Компактные, многофункциональные, внешне похожие на внедорожники - вот новые герои семей, по мнению Opel. И роль Meriva в этом, заполнить собой пробел между Mokka и Zafira начиная с 2017 года. Распашные двери остаются в прошлом, однако обещают, что и без них в новом Opel Meriva будет по домашнему уютно, комфортно и безопасно, а еще удобно.

Новый Insignia, флагманская модель компании Opel, впечатлит плавными линиями и спортивными акцентами. Начинает свое победное шествие, новинка начнет лишь в 2017. В основе автомобиля полностью новая платформа (Epsilon 3). Она разработана инженерами Opel и будет использоваться и другими будущими моделями в рамках General Motors, такими, как например Buick Malibu.

А вот Ampera, вероятнее всего не получает преемника на европейском рынке. Вместо этого, Opel представит новую концепцию городского электромобиля. На основе небольшого автомобиля KARL, с электрическим приводом выкатится в 2018 году. Пока про него известно мало, но ясно лишь одно, на одном заряде батарей, он сможет преодолевать не менее 150 километров.

Не так давно, компания Opel подтвердила, что в модельном ряду снова появится "большой Opel". Более того, уже решено, что местом для его производства станет завод в родном для компании Рюссельсхайме. Для того, чтобы это стало возможно, компания уже инвестировала в модернизацию производства 245 миллиона евро. Официально создание внедорожника описывается как «второй флагман рядом с Insignia". Чтобы конечная стоимость нового автомобиля не оказалась завышенной, компания будет использовать платформу GM Buick. Это позволит реализовать как привод только на задние колеса, так и привод на все колеса. Инсайдеры утверждают, что длинна новинки не превысит пяти метров. Двигатели модель позаимствует от Insignia: базовая модель будет иметь около 140 л.с., любители тяжелого топлива смогут услышать урчание битурбодизеля мощностью 195 л.с., плюс 250-сильный бензиновый двигатель. Цены взметнутся вверх с отметки в 30 000 евро. Начало продаж - 2019.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru