Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
26.03.2013

Сопряжение современного планшета IPad с первым поколением Opel Vectra, может выглядеть невозможным делом, для большинства людей. Тем более, мы говорим не об установке Ipad на приборную панель Vectra, а об управлении автомобилем с помощью приложений для IPad!

Для группы из русских мужчин со страстью к технологиям и машинам, это оказалось интересным вызовом. Движимые своим желанием повторить сцену из фильма о Джеймсе Бонде «Tomorrow Never Dies», где секретный агент контролирует BMW 750iL с его мобильного телефона, они твердо решили ее повторить.

Большой проблемой было сопряжения аналоговых систем автомобиля и электронных приложений. Они делали это, используя свои инженерные навыки и импровизируя, создавали новые элементы управления, чтобы получить возможность управлять автомобилем.

Очевидно, что у ребят есть еще моменты, требующие некоторых доработок, так как, вы заметите в видео ниже, приложение не может контролировать величину давления на газ и тормоз. Таким образом, автомобиль лишен резких движений. Но тем не менее, это работает. Хотя, в конце концов, закончилось это дымом из-под капота.

Смотрим:


 

Opel-Club.ru