Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
16.09.2015

В рамках 66 международного автосалона во Франкфурте, компания Opel официально представила новое поколение своей самой успешной и продаваемой модели - Astra. Совершенно новый Opel Astra K впервые был представлен сразу в двух типах кузова - пятидверный хетчбек и универсал Sports Tourer. Оба автомобиля построены на совершенно новой платформе D2XX. В новом поколении Astra стала легче, немного меньше снаружи, но при этом просторнее внутри. На новый уровень взлетел уровень предлагаемого комфорта и оснащения.

Впервые именно на модели Astra, компания Opel представило новое поколение легендарной системы головного освещения AFL. Теперь на основе матричных светодиодов. IntelliLux LED, именно так называется новая система освещения, умеет не только регулировать интенсивность светового потока и его дальность, но и буквально вырезать из луча света встречные автомобили, что позволяет использовать дальний свет практически постоянно, не боясь ослепить встречных водителей. Но что еще более удивительно, так это то, что стоимость новой системы головного освещения стала даже ниже, чем на биксеноновые фары AFL+ на прошлом поколении Astra.

Еще одной новой системой безопасности, стала функция Lane Keep Assist. Данная система при помощи специальной камеры следит за дорожной разметкой и может даже самостоятельно удерживать автомобиль в заданной полосе. Данная функция является лишь одной из многих систем, способных предупредить водителя о наличии опасности и даже предотвратить возможное столкновение, применив экстренное торможение в случае необходимости.

Новые мультемидийные комплексы теперь получили возможность поддержки таких платформ как Apple Carplay и Android Auto. Системы позволяют не только воспроизводить контент со смартфона, но и использовать дисплей автомобиля, словно большой экран телефона. Новые навигационные карты теперь наконец получили очертания зданий. Да не просто только их очертания, а большие 3D модели, местами даже с большими и красивыми текстурами.

Базовым двигателем стал 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор, развивающий 105 лошадиных сил. По мимо него, будут предложены 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, мощностью 145 л.с. и 1,6-литровый турбомотор, развивающий 200 л.с. Дизельная линейка будет представлена тремя агрегатами объемом 1,6 литра, «выдающими» 95, 140 и 170 лошадиных сил соответственно. Цены на новую Astra в Европе начинаются от 17 260 евро за базовый хэтчбек.

Продажа автомобилей начнется с 10 октября. В настоящий момент осуществляется прием предварительных заявок, которых уже собрано более 30 000. Это весьма впечатляющий результат, надо заметить. Производить автомобиль будут в Польше и в Великобритании.

Во время презентации новой Astra, перед собравшимися журналистами выступила глава компании General Motors Мэри Барра, которая сообщила о серьезности намерений компании Opel в вопросах завоевания Европейского рынка. По ее словам, "в период с 2016 по 2020 год, компания представит 29 новых автомобилей, в том числе электрические транспортные средства и второе поколение флагманского Insignia. Совершенно новый SUV, который будет производится на головной фабрике в Рюссельхайме, будет представлен в конце десятилетия и даст марке технологическое будущее".

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru