Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.01.2013

Профессиональный управленец из автопрома возглавит убыточное подразделение GM в Европе, причем на три месяца ранее оговоренного прежде срока.

Новым президентом Opel станет бывший топ-менеджер Volkswagen - Карл-Томас Нойманн. Он займет пост главы немецкой компании-автопроизводителя уже 1 марта. Об этом агентству «Рейтер» сообщил информированный источник, который подтвердил появившуюся в немецких СМИ информацию о том, что Volkswagen позволит Нойманну уйти из компании ранее срока истечения его контракта – 30 июня.

51-летний Нойманн до прошлого года возглавлял китайское подразделение VW, а до этого был президентом компании Continental.

Первые сообщения о том, что он может сменить временного главу Opel Томаса Седрана, появились осенью, когда стало известно мнение совета директоров Opel о том, что у Седрана недостаточно технического опыта для управления автомобильной компанией, так как он ранее работал в консалтинговой компании AlixPartners.

Нойманн, по профессии – инженер-электронщик, начинал свою карьеру в VW, а после работы в Continental вернулся в Volkswagen в 2009 году.

На минувшей неделе глава GM Дэн Акерсон рассказал журналистам о том, что концерн не оставляет надежд вывести Opel из кризиса, причем сделать это собирается всего за два года.

zr

 

 

Opel-Club.ru