Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
08.10.2014

Opel Astra OPC следующего поколения появится в 2017 году. Об этом в интервью изданию Motoring сказал топ-менеджер австралийского подразделения OPC (VXR) Вильфрид Диль. Новый автомобиль получит 1,6-литровый турбомотор, однако по уровню мощности он «будет близок» к двухлитровому двигателю нынешнего поколения, который выдает 280 лошадиных сил и 400 Нм. крутящего момента.

Кроме того, новая модель "похудеет" по сравнению с нынешним поколением на 100-150 килограмм. Напомним, стандартная модель Astra грядущего поколения, потеряет в весе лишь 40-80 килограмм. Для достижения этой цели специалисты компании Opel собираются использовать некоторые углепластиковые элементы, которые были применены в концепт-каре Astra OPC Extreme. Диль признал, что машина текущего поколения получилась слишком тяжелой, и потому водителю двигатель кажется недостаточно мощным. По его словам, в новой машине «будет улучшено все – управление, тормоза, динамика разгона».

Автомобиль будет представлен в начале 2017 года, после того как базовые модели нового поколения Astra уже поступят в продажу.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru