Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
21.04.2015

Компания Opel представила еще одну модификацию своего нового хетчбека Corsa. Новый вариант оснащается двигателем, способным работать как на сжиженном углеводородном газе (пропан-бутан), так и на обычном бензине. По словам представителей Opel, владельцы подобной машины смогут получать до 50% экономии топлива, по сравнению с автомобилями, оснащенными обычными ДВС.

Новый вариант Opel Corsa комплектуется 1,4-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем линейки ecoFLEX мощностью 90 лошадиных сил. В паре с ним предлагается только пятиступенчатая механическая коробка передач. В смешанном цикле автомобиль потребляет около 6,9 литра топлива на сто километров пути.

Выбор режима работы силовой установки, на газе или бензине, осуществляется при помощи специальной кнопки в салоне. Благодаря тому, что автомобиль имеет по сути два топливных бака, суммарный запас хода на одной заправке, достигает 1200 километров. По данным Opel, лишь в одной Германии, в настоящий момент работает сеть из более чем 7 тысяч заправочных станций, где можно заправить автомобиль газом, а по всей Европе — не менее 35 тысяч.

Цены на Opel Corsa LPG будут начинаться от 14,7 тысячи евро. Что выглядит весьма привлекательно, учитывая высокую топливную экономичность.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru