Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.11.2015

Opel презентовал в Бельгии свою новую гоночную машину для кузовных чемпионатов - Opel Astra TCR (Touring Car Racing). Astra TCR сочетает в себе ультра-современные гоночные технологии с эффективными концепциями безопасности, одновременно оставаясь близким к серийному автомобилю. Это позволяет командам использующим автомобили Opel конкурировать в коротких и длинных дистанциях - например, 24-часовой гонке на Нюрбургринге - с технически неизменным автомобилем.

5-дверный Astra TCR получил под капот высокоэффективный двухлитровый турбированный двигатель, который способен выдавать 330 л.с. мощности и максимальный крутящий момент в 420 Нм (оба параметра определяются концепцией «баланса производительности" ), обеспечивая тем самым автомобиль с снаряженная масса 1200 кг отличной динамикой. Вся мощность передается на передние колеса с помощью секвентальной шестиступенчатой ​​коробки передач гоночного типа с возможностью переключения передач лепестками, расположенным под рулем. В механизме сцепления используется двойной металлокерамический диск сцепления. Автоматизированная система двойного выжима сцепления создает дополнительную стабильность при переключениях передач вниз. Замедление гоночного автомобиля осуществляется 378 мм тормозными дисками с 6и-поршневыми суппортами спереди и 265 мм тормозными дисками с 2х-поршневыми суппортами на задней оси. Водитель может изменять баланс тормозных сил из кабины в процессе гонки при помощи специального делителя.

Шасси автомобиля полностью регулируется в зависимости от типа трассы, погоды и приоритетов гонщика. Кроме того, в широком диапазоне регулируются передний сплиттер и задний спойлер. А вот электронные системы помощи, такие как ABS и ESP не допускается правилами соревнований. Для того, чтобы гарантировать, что команды клиенты Opel смогут использовать их Astra TCR в течение ряда лет без каких-либо технических корректировок, автомобиль уже поставляется с элементами прописанными в регламенте FIA (Международная ассоциация автоспорта), которые станут обязательным с 2017 года, такие как безопасный 100-литровый топливный бак.

Ограниченное количество Opel Astra TCR будет построено для выбранных команд заказчика начиная с февраля следующего года. Полностью готовый к гонкам автомобиль будет стоить вполне конкурентные € 95,000 (плюс НДС). Выпуск новой Astra TCR продолжает стремление компании Opel вернуть себе былое величие на автоспортивной арене. Ранее компания выпустила Opel ADAM R2 для раллийных чемпионатов, а так же кольцевой Astra OPC Cup.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru