Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
12.07.2013

Компания General Motors объявила о том, что производство компактного кроссовера Opel Mokka уже в 2014 году будет переведено на завод в Испанском городе Сарагоса.

Компания объясняет, что такое решение продиктовано большим спросом на автомобиль, а так же, необходимостью дозагрузить заводы работой. Карл-Томас Нойманн прокомментировал отметил, что данное решение полностью соответствует намеченной стратегии размещать производство там, где автомобили пользуются наибольшим спросом.

На начальном этапе в производство этой модели в Испании будет инвестировано $80 млн, что даст возможность сохранить 5800 рабочих мест на заводе, где в настоящий момент выпускаются Opel Corsa и Opel Meriva. Поначалу, сборка Opel Mokka в Сарагосе будет производиться крупноузловая сборка из комплектов по принципу CKD, поставляемых из Южной Кореи, однако со временем, производитель рассчитывает увеличить локализацию производимых компонентов.

В конечном итоге, производство в Сарагосе позволит увеличить количество производимых автомобилей и снизить сроки их доставки покупателям.

 

Opel-Club.ru