Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.10.2013

С января 2014 года Российский офис General Motors возвращается в подчинение Европейскому офису. Напомним, с 2010 года он был в прямом подчинении подразделению международных операций концерна – GM International Operations со штаб-квартирой в Шанхае.

По мнению аналитиков, данная мера направлена на то, что бы упорядочить финансовую отчетность по прибыли. С 1 января 2014 все финансовые потоки пойдут через Европу, что позволит учитывать эти цифры в отчетах по прибылям всего Европейского подразделения.

По мнению президента европейского подразделения GM и главы Opel Карла-Томаса Нойманна, принятое решение – «правильное». По его словам, по всем прогнозам Россия станет крупнейшим рынком в Европе, а у Opel в России хороший имидж и позиции – наша страна является третьим рынком для бренда после Великобритании и Германии.

Новым руководителем российского отделения General Motors станет Энди Данстан, в данный момент занимающий пост исполнительного директора по продажам Opel в Центральной и Восточной Европе. Нынешний президент GM в РФ Джим Бовензи станет исполнительным директором по глобальной стратегии локализации в центральном офисе концерна в Детройте.

 

Opel-Club.ru