Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
13.05.2016

Компания Opel продолжает обновлять линейку своих силовых агрегатов более новыми, экономичными и эффективными. Еще одной новинкой стал 1,6-литровый BiTurbo дизельный двигатель мощностью в 160 лошадиных сил. Выбор модели для его дебюта был очевиден – Европейский автомобиль 2016 года Opel Astra K. Стоит правда оговориться, что первое время он будет предлагаться только для хетчбека и лишь затем будет доступен для универсала, а еще позднее и на других моделях компании.

Одним из самых главных козырей агрегата, стала его высокая топливная экономичность – 4.0 – 4.1 литра на 100 километров пути в смешенном режиме. При этом 1.6 CDTI BiTurbo совсем не вялый пухляк и позволяет разгоняться от нуля до 100 км/ч за 8,6 секунды и готов скакать вприпрыжку вплоть до максимальной скорости в 220 км / ч. Это сочетание высокой производительности со скромным расходом топлива делает Opel Astra твин-турбо одним из самых экономичных автомобилей в компактном классе.

Если же посмотреть на новый агрегат со стороны цифр, то все выглядит еще красивее – при эффективном объеме двигателя в 1600 см3, его мощность составляет 118 кВт/160 л.с., а максимальные 350 ньютон-метров крутящего момента доступны уже на 1500 оборотах в минуту. В сочетании с малой массой автомобиля - новая Astra весит до 200 кг легче, чем предыдущая модель, это дает хорошие динамические характеристики на малых оборотах двигателя и высокую эластичность на высоких оборотах.

Новый силовой агрегат будет предлагаться только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Цены на новый пятидверный Astra 1.6 Biturbo CDTI начинаются с € 27310.