Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.01.2014

Война между производителями операционных систем для смартфонов набирает обороты. Не успели мы сообщить Вам о создании альянса автопроизводителей с целью портировать Android в автомобильные системы, как на просторах интернета появляется фотография, с предположительно, операционной системой iOS, работающей на головном устройстве Intellilink устанавливаемое в Opel ADAM и которое, будет так же устанавливаться в обновленном Opel Corsa, который будет представлен этим летом.

Разработчик приложений Стивен Торнтон-Смит разместил в Twitter несколько изображений будущего интерфейса iOS in the Car. Возможно, файлы были включены в недавно выпущенную iOS 7.1 beta 4, но все равно остается непонятным, как Стивену удалось получить изображения карт в стиле iOS 7. Вопросы по поводу происхождения этих изображений Торнтон-Смит оставил без ответа.

Функция iOS in the Car впервые была продемонстрирована вместе с iOS 7. Она позволяет улучшить интеграцию телефона с автомобилем, отображая iOS-интерфейс на приборной панели, делать звонки, работать с картами, управлять плеером и многое другое. Насколько известно, ПО включает в себя экран предупреждения как у большинства GPS-навигаторов, домашний экран и область для закладок.
Сверху снимок экрана, опубликованный Стивеном, ниже - изображение с сайта Apple.

Опубликованные изображения отличаются от тех, что представила Apple в своих рекламных материалах, хотя это может быть связано с непрерывной работой над продуктом. На сайте компании сообщается, что iOS in the Car появится уже скоро, в середине 2014 года. Тим Кук намекнул, что данный продукт станет важной частью экосистемы Apple, и ему будет уделено особое внимание.

Множество автопроизводителей выразило желание включить iOS in the Car в новые модели 2014 года. Среди них Audi, BMW, Acura, Chevrolet, Honda и многие другие. В то время, как Honda встраивала в новые модели автомобилей свою систему Honda Link, другие предприятия осуществляли поддержку последней Siri Eyes Free. Автомобили с полной поддержкой iOS in the Car пока ещё не выпущены.

Некоторые настройки системы iOS in the Car были найдены в iOS beta 2, в результате чего некоторые считают, что эта функция может быть включена в iOS 7.1, дата выпуска которой на данный момент неизвестна.

 

Opel-Club.ru