Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.02.2015

Компания Opel анонсировала новый вариант Corsa. Специально для бережливых покупателей, которые ценят комфорт, Opel предложил новый вариант из семейства ecoFLEX. Новинка получит под капот совершенно новый трехцилиндровый дизельный двигатель CDTI рабочим объемом 1,3 литра, мощностью 95 лошадиных сил, при этом, крутящий момент составит внушительные 195 Нм. .

В паре с новым дизелем будет трудиться новая автоматизированная коробка передач Easytronic 3.0. Новое поколение пятиступенчатой роботизированной трансмиссии, для большего комфорта, использует пересмотренные алгоритмы движения на малой скорости, специальную программу быстрого ускорения, возможность смены передач в ручном режиме и кнопку спортивного режима. Для увеличения надежности и снижения стоимости, в качестве баз используется обычная механическая коробка передач, специально разработанная для компактных автомобилей небольшой мощности, в паре с моноблоком гидроприводов сцепления и выключателя передач.

Но и это еще не все, для еще большей экономичности, автомобиль уже в базовой комплектации получит систему START\STOP, которая будет глушить и автоматически запускать двигатель на светофорах и в пробках. А дополнительная система рекуперации энергии торможения и шины с низким сопротивлением качению, добавят эффективности при движении по автомагистралям.

Все это позволит достичь невероятно низкого расхода топлива, всего 3,1 литра солярки на 100 км. пути. При этом количество выбросов CO2, составят лишь 82 грамма на километр.

Новый Opel Corsa ecoFLEX станет доступен европейским покупателям в марте этого года, тогда же, станет известна и стоимость. А вот Российского покупателя пока спешим расстроить, из-за сложной ситуации на отечественном рынке, поставка нового поколения Corsa в Россию вообще пока под большим вопросом. В настоящий момент, Corsa предыдущего поколения – самый доступный Opel в России. Цена на него начинается от 545 000 рублей.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru