Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
05.10.2012

Opel Omega LotusЯ без понятия, как на самом деле называются кожаные пальто средней длины с меховым воротником и большими карманами, какие обычно носят в фильмах гангстеры где-нибудь в Восточном Лондоне, но, короче говоря, как бы они там не назывались, Lotus Carlton – автомобильный эквивалент такого вот пальто.

Огромный, сгорбленный и, вероятно, очень рассерженный - это автомобиль, в котором вы едите медленно, стараясь не смотреть никому в глаза. Я полюбил эту машину еще в 1990 году, как только она появилась, и я люблю ее до сих пор. В общем, вам посчастливится увидеть один экземпляр: всего 950 автомобилей было сделано со времен 1992 года, и этой крошке тоже посчастливилось увидеть свет, и этот «семейный» автомобиль стоимостью £ 88k труднодоступен в нынешнее время. Еще в те времена, как только создатели сказали, что он будет разгоняться до 180 миль в час, все сразу же начали гадать, за сколько же он доползет до отметки 60 миль в час, но в среднем мнения сходились на 5 секундах.

Opel Omega Lotus

Знаете, это как раз такие догадки и теории, которые резко исчезают, как только с конвейера сходит автомобиль. Он как единорог с дубинкой. Возможность существования семейного автомобиля с максимальной скоростью 180 миль в час обсуждалась даже на съездах парламента. Исходя из этого, на сколько же крутым он должен был быть? Не надейтесь даже, что ожидания могут воплотиться в реальности. В целом, автомобиль получился похожим на вооруженного телохранителя – он был плавным, гибким и безликим.

Opel Omega Lotus

Вроде бы он покрашен в черный, но, на самом деле, изначально, как только он был сконструирован на заводе Opel в Германии и отправлен к Hethel, чтобы стать Лотосом, Lotus Carlton продавался только в императорских зеленых тонах – почти черный цвет, но оттенок немного бледнее . Он сохранял звание самого быстрого четырехдверного седана в течении многих лет, и при этом он и не был лишен чего-то мальчишеского, но и не нес на себе клеймо «машина для мужиков». Окна со специальной вентиляцией, кожа – буквально весь гангстерский набор - и все это несется на шестицилиндровом 3,6-литровом двигателе с двумя турбонагнетателями, выдающими 377 лошадиных сил.

Opel Omega Lotus

Боже, это звучит потрясающе. Да и кажется, что сам автомобиль чувствует себе невероятно. И еще он, без сомнения, самый дрифтовый автомобиль, в котором я когда-либо дрифтовал на нашем треке. Да, это мнение субъективно, но, эй, понятие веселого времяпрепровождения в автомобиле совершенно субъективная вещь в любом случае, ну, ровно до тех пор, пока вы не в гонке. Шестицилиндровые двигатель работает с такой же силой, с какой Винни Джонс может колошматить вашу голову дверью автомобиля, а задняя часть в это время будет плавно двигаться в такт его ударам, но двигаться она будет осторожно, с уважением подстраиваясь под переднюю часть, словно двигатель может обидеться и разбить ему все зубы.

Opel Omega Lotus

Я не был уверен, что моя детская улыбка и ахи ликования будут уместны по отношению к автомобилю, который заставлял бы ваших соседей чувствовать себя так, словно он приехал преисполненный ужасом, чтобы выполнить свою грязную работу, и вы никак не могли остановить его. Но это не значит, что он весь хулиганистый, в нем все же есть немалая доля утонченности. Многорычажная задняя подвеска держит ситуацию под контролем. А это очень кстати было в те времена, когда нужно было засунуть в багажник ну очень большое тело.

Opel Omega Lotus

Вентилируемые передние диски, безусловно, хороши для своего времени, а двойная турбо конфигурация выдавала 4200 оборотов в минуту. Щестиступенчатая коробка передач Corvette ZR1 и тяжело поддающееся сцепление только напоминают о невероятном потенциале автомобиля. Да, конечно, он все еще с нами, воплощен в супер – быстром и таком же гангстерском VXR8. Но Lotus Carlton был единственным и уникальным, изысканным и авторитетным, и я не думаю, что сейчас можно найти ему альтернативу.

 

 

TopGear