Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
17.03.2015

На автомобильном шоу в Женеве Opel представил свою самую компактную и доступную модель – хэтчбек Karl. Как и ожидалось, начальная стоимость новинки в Европе составит 9 500 евро (примерно 670 000 рублей).

Автомобиль доступен только с одним типом кузова - пятидверном хетчбеке. Длина Opel Karl составляет всего 3,68 метра. Тем не менее KARL может похвастаться рекордным для своего класса багажником, который при разложенных спинках заднего ряда достигает объема в 940 литров. Заказать автомобиль можно будет с тремя вариантами отделки на выбор и в 10 различных цветовых исполнениях кузова.

Базовая версия оснащается 1,0-литровым трехцилиндровым атмосферным двигателем, который выдает 75 лошадиных сил. В смешанном цикле двигатель сжигает в среднем по 4,3 литра бензина на 100 километров пути. Уже в базовой Opel Karl будет оснащен системой помощи трогании при подъеме, а также системой предупреждения о съезде с полосы движения.

В качестве опции для новинки доступна система помощи при парковке, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, противотуманные фары, технология статического освещения поворотов, навигационная система с новейшей системой OnStar. Начало продаж в Европе намечено на начало апреля. В России новинка вероятнее всего не появится, до тех пор, пока не будет решен вопрос локализации производства.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru