Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.02.2014

Модный и крутой, «коренастый» и броский: ADAM ROCKS — это мини-кроссовер для тех, кто любит приключения и открытое небо над головой. ADAM ROCKS, новый член семейства ADAM, предстанет перед широкой публикой на автосалоне в Женеве (6–16 марта 2014 г.). Встав в один ряд с ADAM JAM, ADAM GLAM и ADAM SLAM, новый мини-кроссовер дополнит и без того безграничные возможности индивидуализации этих автомобилей. ADAM ROCKS станет безоговорочным лидером, обеспечив максимальный простор для индивидуализации. Представленный в Женеве всего 12 месяцев назад, концепт ADAM ROCKS получил такое количество восторженных откликов, что было немедленно принято решение о начале серийного производства автомобилей на базе этого концепта, о чем и будет объявлено на автосалоне. ADAM ROCKS выходит на рынок ближайшим летом.

Новейшее поступление от Opel — это модный городской автомобиль длиной 3,74 м, который прекрасно чувствует себя как в городе, так и за его пределами. В базовую комплектацию входят мягкий откидной верх Swing Top с электроприводом и пакет элементов отделки кузова. Дорожный просвет увеличился на 15 мм. Появление ADAM ROCKS говорит о возникновении нового сегмента рынка, это первый трехдверный городской мини-кроссовер длиной до 4 м. Для дальнейшего расширения возможностей индивидуализации салона дизайнеры Opel разработали новые элементы отделки, а также новые варианты обивки сидений. Все это делает ADAM ROCKS по-настоящему уникальным. В дополнение ко многим инновациям, которые поднимают безопасность и комфорт автомобилей ADAM на практически недосягаемый уровень (например, система полностью автоматической парковки Park Assist), на автомобили ROCKS устанавливают интегрированную информационно-развлекательную систему IntelliLink от Opel. Система IntelliLink интегрируется со смартфонами (с операционными системами Android и Apple iOS), благодаря чему этот доступный мини-автомобиль получает широкие коммуникационные возможности.

ROCKS отличается от своих собратьев по семейству ADAM не только оригинальными энергичными линиями, но и силовыми агрегатами. На эти автомобили устанавливается новый 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель Opel ECOTEC с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Благодаря высоким технологиям этот мотор обеспечивает недостижимую ранее для трехцилиндровых моторов отдачу: мощность 115 л. с. и крутящий момент 166 Н·м. Инженерам удалось добиться великолепных показателей топливной экономичности — 4,3 л на 100 км. Двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo устанавливается в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач с плавными и быстрыми переключениями.

«ROCKS выводит семейство ADAM на новые территории, — сказал д-р Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann), генеральный директор Opel/Vauxhall. — Он сочетает в себе свободолюбивый характер кроссоверов и кабриолетов одновременно. Как и все модификации Opel ADAM, ROCKS — настоящий чемпион с точки зрения возможностей индивидуализации. Почти каждый ROCKS станет абсолютно уникальным. ROCKS также унаследовал от своих собратьев по семейству богатые коммуникационные возможности и множество инновационных решений. На эту модель устанавливаются двигатель и коробка передач нового поколения, представляющие собой квинтэссенцию современных технологий. Да, именно так! Мы с гордостью заявляем о том, что нашим специалистам удалось всего за 12 месяцев сделать ADAM ROCKS одним из самых ярких и ожидаемых участников Женевского автосалона 2014 года».

Вдохновленные сильными и бесстрашными трейсерами, для которых город — это большая игровая площадка, дизайнеры смогли сделать ADAM ROCKS первым в своем роде трехдверным городским мини-кроссовером, создав новый сегмент в классе компактных автомобилей. На сегодняшний день самая компактная из сравнимых моделей примерно на 40 см длиннее. Привлекательный, брутальный облик, большой дорожный просвет и энергичные пропорции, а также откидной верх Swing Top — владелец получает все, что нужно для быстрых и веселых поездок под открытым небом. ROCKS ориентирован на тех, кто ценит личную свободу в городе и за его пределами.

В целеустремленный вид ADAM ROCKS весомый вклад вносит увеличенный на 15 мм дорожный просвет, благодаря чему автомобиль стал визуально шире и приобрел еще более мужественный облик. Были изменены или доработаны многие элементы шасси — амортизаторы, пружины, геометрия задней подвески. Рулевое управление отличается точностью и отзывчивостью. Помимо стандартных 17-дюймовых, доступны 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, благодаря которым автомобиль выглядит еще более внушительно. Сменные накладки на колесные диски, выполненные в брутальном стиле wild и окрашенные в уникальные для ROCKS цвета, расширяют возможности индивидуализации автомобиля.

Защитные элементы кузова черного цвета придают ADAM ROCKS мужественный и энергичный вид. Трапециевидная решетка радиатора с хромированной эмблемой в центре заглублена в облицовку, а контрастные матовые элементы в форме бумеранга окаймляют противотуманные фары и указатели поворотов, а также задние противотуманные фонари и фонари заднего хода. В базовую комплектацию входят светодиодные дневные ходовые огни и задний спойлер. Яркий облик автомобиля дополняют серебристые элементы защиты днища спереди и сзади и хромированная насадка на выхлопную трубу.

Как и другие автомобили ADAM, ROCKS позволяет изменять практически все элементы экстерьера. Эта модель станет ярким представителем семейства, обеспечивающего максимальный простор для индивидуализации. Что касается внешнего вида, ROCKS может похвастаться «парящей» линией крыши, также как ADAM JAM, ADAM GLAM и ADAM SLAM, которая позволяет комбинировать различные цвета кузова и крыши. Для ADAM ROCKS выбраны новые цвета кузова, такие как ярко-желтый (Goldbusters). Цветовая палитра представлена 18 цветами кузова и 6 цветами откидного верха.

ROCKS — воплощение яркой индивидуальности и возможность наслаждаться поездками под открытым небом. Мягкий откидной верх SwingTop почти моментально позволяет сделать пространство над головой безграничным. Верх откидывается с помощью электропривода, управляемого кнопкой, расположенной на передней части обивки потолка, и аккуратно складывается до задних стоек всего за 5 секунд. Такая стильная система не оказывает негативного влияния на жесткость кузова или функциональность автомобиля: багажное отделение открывается так же, как у хэтчбека, а размер полезного пространства практически не изменился.

Конструкция откидного верха обеспечивает эффективную защиту салона от шума, а трехслойная ткань со слоем неопрена в середине гарантирует высокий уровень защиты от влаги и долговечность. Версии с откидным верхом предлагаются с тремя цветами кузова — черным, темно-коричневым (Sweet Coffee) или светло-коричневым (Light Oak) — в сочетании с различными цветами складной крыши.

Интерьер ROCKS отличается уникальным и ярким характером. Для этих автомобилей были разработаны два эксклюзивных варианта внутреннего дизайна. Отделка комбинации приборов, обивка сидений и дверей, декоративные вставки — все элементы этого городского субкомпакта от Opel уникальны. А многое было полностью позаимствовано у концепт-кара ADAM ROCKS, представленного в прошлом году: сиденья и панели дверей с отделкой тканью цвета арахиса/Morrocana, кожаное рулевое колесо, кожаные чехлы рычага коробки передач и стояночного тормоза одного цвета и приветливая отделка в стиле Surf. Другие особенности утонченного дизайна Coffee Bean: сиденья глубокого темно-коричневого цвета в салоне с темной обивкой и прострочка голубого цвета. Кроме того, практически все возможности для индивидуализации салона, характерные для семейства ADAM, будут доступны и для автомобилей ROCKS.

ADAM ROCKS комплектуется информационно-развлекательной системой от Opel, позволяющей использовать современные средства связи и приложения. Система полностью совместима с самыми современными смартфонами с операционными системами ANDROID и Apple iOS. Она поддерживает возможность подключения через USB-порт или систему Bluetooth, а также воспроизведения потокового аудио. Система располагает 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем высокого разрешения и семью динамиками. Система Opel IntelliLink, устанавливаемая в автомобилях ADAM ROCKS, позволяет пользоваться программой GPS-навигации BringGo, а также приложениями Stitcher и TuneIn. Поддержка интеграции с устройствами с Apple iOS дает возможность использовать голосовое управление с помощью технологии SIRI EYES FREE. Например, система воспроизводит SMS-сообщения и позволяет водителю самому диктовать текст SMS, не отвлекаясь от дороги и не снимая рук с рулевого колеса. IntelliLink — отмеченная наградами, безопасная, простая в использовании и доступная система, благодаря которой ROCKS и другие автомобили семейства ADAM получили полноценные коммуникационные возможности.

1,0-литровый трехцилиндровый мотор с системой непосредственного впрыска топлива, разработанный для автомобилей ADAM ROCKS, устанавливает новый уровень стандартов для трехцилиндровых двигателей: это двигатель с самыми низкими показателями шума и вибрации для трехцилиндровых агрегатов. Во многих отношениях эти двигатели даже лучше четырехцилиндровых агрегатов. Новое поколение двигателей впечатляет и великолепным крутящим моментом при низких оборотах: 166 Н·м при всего 1800 об/мин. Высокая эффективность этого компактного двигателя с алюминиевым блоком и головкой блока цилиндров обеспечивается одноконтурным турбонагтнетателем, системой непосредственного впрыска топлива, системой управления фазами газораспределения, отключаемым жидкостным насосом и интегрированным выпускным коллектором. Система stop-start, обеспечивающая дополнительное снижение расхода топлива, является неотъемлемой частью двигателя и устанавливается в базовой комплектации. Новый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo доступен в двух вариантах мощности: 66 кВт/90 л. с. и 85 кВт/115 л. с. Инженерам удалось добиться удивительно низкого расхода для бензиновых двигателей — 4,3 л/100 км. Этот двигатель пополнил линейку агрегатов, состоящую из трех атмосферных четырехцилиндровых моторов, предлагаемых для автомобилей ADAM: 1,2 л — 51 кВт/70 л. с., 115 Н·м; 1,4 л — 64 кВт/87 л. с., 130 Н·м и 1,4 л — 74 кВт/100 л. с., 130 Н·м.

На ADAM ROCKS устанавливается не только двигатель, но и коробка передач нового поколения. В обоих вариантах мощности двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач в компактном исполнении. В процессе ее разработки особое внимание уделялось повышению эффективности (за счет снижения потерь на трение) и обеспечению высокого качества переключения передач: оно стало более удобным, быстрым, точным и мягким.

После премьеры в Женеве заказы на ADAM ROCKS будут приниматься с начала лета, когда станут известны цены на эти новые автомобили. Производство в Айзенахе (Германия) начнется в августе 2014 г.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru