Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
09.10.2013

Как мы и полагали, сегодня компания Opel представила обновленную версию семейного компактвена Opel Meriva. Как утверждает производитель, теперь он стал более эффективным, функциональным и спортивным.

Внешне автомобиль посвежел, а дизайнерские приемы позаимствованные от обновленной Insignia, сделали его более строгим и серьезным. Лини светодиодных огней в передней и задней оптике теперь доступны и на Meriva, делая его не только более заметным, но и узнаваемым и в темное время суток.

Новая линейка двигателей поднимает уровень комфорта и ощущений от автомобиля на новый уровень, при этом, обеспечивая одни из лучших показателей топливной экономичности в своем классе.

Недавно дебютировавший на Opel Zafira Tourer новый 1,6 CDTI мощностью 136 лошадей потребляет всего 4,4 литра дизельного топлива на 100 км пути в смешанном ритме. Этот показатель примерно на 10% ниже, чем у его предшественника, объемом 1,7 литра.

Бензиновые моторы объемом 1,4 литра оснащенные турбонаддувом получат обновленные коробки передач. Двигатель по прежнему будет предлагаться в двух вариантах мощности. Для версии мощностью 120 лошадей будет предложена механическая пятиступенчатая коробка передач и автоматическая шестиступенчастая коробка. Для старшей версии со 140 лошадками, будет предложена только механическая шестиступенчатая коробка. Все коробки передач претерпели серьезные изменения и теперь обладают большей эффективностью за счет снижения потерь на трение и предполагают более точное и быстрое включение передач.

Вслед за Mokka, новая Meriva также получает новые мультимедиа системы из линейки IntelliLink. Информационно-развлекательная система со встроенной навигацией, удобным меню и голосовым управлением. Большой семидюймовый монитор высокой четкости предоставляет хорошую читаемость информации и прост в эксплуатации. Он также отображает изображение с камеры заднего вида. Теперь, помимо звонков, через беспроводной интерфейс Bluetooth наконец можно предавать и аудиопоток непосредственно с телефона. Обновление карт для IntelliLink Navi 950 и дальнейшие обновления можно легко загрузить через USB. Кроме того, для системы доступны «приложения» (о том что это за приложения и как ими пользоваться в одном из наших следующих материалов) позволяющие расширить возможности системы.

Автомобиль будет показан широкой публике на автосалоне в Брюсселе в январе 2014 года. А первые товарные автомобили попадут к покупателям спустя несколько месяцев.

Другие фотографии

 

Opel-Club.ru