Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
01.02.2013

Все меньше времени до знаменательного момента, когда на Женевском автосалоне во всей красе, предстанет новейший среднеразмерный кабриолет от Opel.


Но не многие знают, Opel Cascada будет первым кабриолетом за 70 лет, который был полностью разработан компанией и будет выпускаться на ее заводах. В связи с этим, предлагаю отправиться в небольшое путешествие и посмотреть, как же оно все происходило.



Великолепный кабриолет Opel Kapitän выпуска 1953 года немного длиннее Cascada (более 4,7 м). Великолепная версия Kapitän с откидным верхом была сделана на базе автомобиля кузовного ателье Authenrieth, расположенного в Дармштадте, всего в 20 километрах от Рюссельcхайма.



Opel Kapitän 1953 года считался спортивным кабриолетом и оснащался 2,5-литровым 6-цилиндровым двигателем, позволявшим развивать скорость почти в 130 км/ч. Его удлиненные передние крылья переходили в двери, придавая автомобилю «стремительный» вид.



Кабриолет Opel Rekord A 1964 года выпускался в Кёльн-Браунсфельде компанией Karl Deutsch. В то время как базовая цена автомобиля Rekord A составляла от 6 500 до 8 000 дойчмарок, кабриолет был на 5 000 дойчмарок дороже.



Кабриолет Opel Rekord A выпуска 1964 года с корпусом без лишних деталей был элегантным и эффектным прогулочным автомобилем с открытым верхом. При длине более 4,52 м, в него с комфортом помещалось 4 человека. В движение его приводил 4-цилиндровый 1,7-литровый двигатель мощностью 60 л.с., развивавший максимальную скорость в 138 км/ч.



Кабриолет Opel Rekord C отличается классическими формами в спортивном стиле, он был изготовлен в кёльнском ателье Karl Deutsch. Принцип работы складной крыши Rekord C был значительно усовершенствован по сравнению с моделью A, но, разумеется, крыша все еще складывалась вручную.



Кабриолет Rekord C оснащался 4-цилиндровым 1,7-литровым двигателем, мощностью 75 л.с., позволяя достичь максимальной скорости в 148 км/ч. Было выпущено всего 50 экземпляров кабриолета Rekord C, включая этот красный автомобиль из коллекции Opel в Рюссельсхайме.



В середине 80-х, дилер Opel – компания Keinath, расположенная в Деттингене, запустила в производство купе Monza со складывающейся крышей. Чем-то похожий на сегодняшний Cascada, кабриолет Opel Monza KC 5 был длиной почти 4,70 м, вмещал четырех человек и выпускался с роскошной кожаной отделкой салона.



В 1985 году кабриолет Monza KC 5 выпускался с несколькими двигателями: 4-цилиндровая версия мощностью 115 л.с. и две 6-цилиндровые – мощностью 140 и 180 л.с. Базовая стоимость этой редкой модели (выпущено 172 экз.) составляла 85 000 дойчмарок.



Более современные модели Kadett E Cabrio и два поколения Astra Cabrio были также изготовлены в итальянском кузовном ателье Carozzeria Bertone.




 

 

Opel-Club.ru