Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
04.03.2015

Opel прокладывает дорогу в будущее, делая свои автомобили безопаснее и все более тесно связанными с окружающим миром. На Женевском автосалоне (5–15 марта) вслед за прошлогодним заявлением о намерении запустить услуги Opel OnStar в Европе, автопроизводитель из Рюссельсхайма представит базовое портфолио OnStar, в том числе пакет, в который войдут возможности высокоскоростной мобильной связи и множество других услуг. В Женеве также состоится мировой дебют двух качественно новых моделей. В центре внимания будет находиться KARL с идеальным сочетанием солидного внутреннего пространства и компактных размеров. Этот привлекательный пятидверный автомобиль станет лучшим выбором для экономных покупателей, желающих совместить удобство и комфорт в повседневных поездках с небольшим расходом топлива и современными технологиями. А второй дебютант адресован совершенно другим клиентам: Opel Corsa OPC — самый динамичный представитель семейства Corsa нового поколения. Он отличается мощным турбонаддувным двигателем, отличной маневренностью и спортивным внешним видом. При длине около четырех метров этот компактный автомобиль подходит и для гонок на «Северной петле» Нюрбургринга, и для повседневных поездок в городе.

«Мы подготовили для Женевы две мировые премьеры и сервис Opel OnStar, — сказал председатель правления Opel Group д-р Карл-Томас Нойманн (Karl-Thomas Neumann). — Благодаря OnStar наши клиенты смогут всегда быть на связи с привычным для них цифровым миром, не отвлекаясь от вождения. Кроме того, мы пополним линейку наших автомобилей моделями KARL и Corsa OPC. Оба автомобиля адресованы современным клиентам, поскольку обращены и к разуму, и к эмоциям. И практичный компактный автомобиль, способный доставить удовольствие от вождения, и спортивный OPC будут предлагаться по доступной цене. Ведь это Opel! Вот что делает нас сильными».

Opel OnStar: помощь обязательно придет

Ожидается, что во второй половине 2015 года услуги OnStar станут доступны для всей линейки Opel. Это будет новый шаг в автомобильной коммуникации в Европе. В США, Канаде, Китае и Мексике семь миллионов клиентов уже оценили преимущества пакета с точкой доступа к сети 4G/LTE и множеством мобильных и экстренных услуг. «Благодаря Opel OnStar поездки на автомобиле станут еще более безопасными и спокойными», — отметил г-н Нойманн. Сервис Opel OnStar очень надежный. Что бы ни случилось с водителем и его автомобилем на дороге, система обеспечивает помощь 24 часа в сутки, 365 дней в году. Кроме того, всегда доступна помощь операторов. А если срабатывают подушки безопасности, Opel OnStar включается автоматически.

Также, благодаря этой системе можно получать данные об автомобиле и доступ к нему. С помощью приложения Opel OnStar для смартфонов можно узнать, нормально ли накачаны шины и не пора ли заменить моторное масло, а также можно отпирать и запирать замки. Если автомобиль угонят, Opel OnStar будет тесно «сотрудничать» с полицией и укажет, где он находится. Очень удобны и возможности диагностики: Opel OnStar будет ежемесячно присылать отчет о состоянии наиболее важных систем автомобиля. Кроме того, начать диагностику можно в любое время нажатием одной кнопки.


С OnStar на борту каждый Opel станет мощной беспроводной точкой доступа с возможностью одновременного подключения до семи мобильных устройств. Пассажиры смогут оставаться на связи с семьей и родственниками, общаясь через социальные сети, смотреть потоковое видео или телевидение и пользоваться игровыми приложениями. А на остановке водитель, даже находясь вдали от офиса, может выполнить необходимую работу.

Сначала эти услуги будут предложены на 13 европейских рынках (Бельгия, Германия, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Голландия, Австрия, Польша, Португалия, Швейцария, Испания и Великобритания). Вот почему услуги Opel OnStar соответствуют новейшим требованиям законодательства, относящимся к защите прав личности. По желанию пользователь в любой момент может скрыть свое местоположение. Функция маскировки отключается только в случае аварии, чтобы ускорить прибытие служб экстренной помощи.

Компактный, доступный, высокотехнологичный: миниатюрный Opel KARL выбирают сердцем и разумом

Лучшее предложение для бережливых покупателей: Opel KARL За 9500 евро (рекомендованная розничная цена в Германии с учетом НДС на автомобили в базовой комплектации) предлагается пятидверный автомобиль, в котором могут разместиться до пяти человек, с полезным объемом до 940 л при длине всего 3,68 метра. Доступны три варианта отделки салона и десять цветов кузова. Следуя философии дизайна Opel, новичок из Рюссельсхайма впечатляет не только эффектным обликом, но и большим количеством функций. Под капотом находится трехцилиндровый бензиновый двигатель нового поколения 1.0 ECOTEC мощностью 55 кВт/75 л. с. с алюминиевыми компонентами, и в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач и пакетом ecoFlex такая модификация в среднем расходует 4,3 л топлива на 100 км пути при выбросе CO2 99 г/км.


Кроме того, KARL предлагается с множеством систем безопасности и повышения комфорта, которые клиенты не ожидают увидеть в автомобилях с такой ценой. В дополнение к стандартной системе помощи при трогании на подъеме, это, например, система предупреждения о выходе из полосы движения с фронтальной камерой. Подобно моделям ADAM и Corsa, KARL (начиная с комплектации Enjoy) оснащается рулевым управлением с режимом City, в котором усилие на руле заметно уменьшается, благодаря чему упрощаются маневры в плотном городском трафике. Доступна опциональная система помощи при парковке, а, начиная с комплектации Enjoy, в базовое оснащение входит круиз-контроль с функцией ограничения скорости. Противотуманные фары улучшают освещение в плохую погоду, в то время как функция статического освещения поворотов повышает безопасность маневрирования для водителя и других участников дорожного движения. «Это компактный, но совершенно «взрослый» автомобиль, который выбирают сердцем и разумом», — подчеркнул председатель правления Opel Group.

Мощный, быстрый, спортивный: новый Opel Corsa OPC — страсть в чистом виде

Мировая премьера Opel Corsa OPC привлечет тех, кто не понаслышке знает, что такое мир профессионального автоспорта. Благодаря ярко-синему цвету кузова сразу можно определить принадлежность к Opel Performance Center. Спортивный характер и мощь Corsa OPC нового поколения подчеркнуты спортивными сиденьями Recaro, спрямленным внизу рулевым колесом с кожаной отделкой, спортивными педалями, крупными воздухозаборниками, рельефным капотом, накладками на пороги, массивным задним спойлером и наконечниками двух выхлопных труб, встроенными в диффузор.


Благодаря тяге 245 Нм 1,6-литрового двигателя OPC мощностью 152 кВт/207 л.с. Corsa OPC готов сорваться с места в любой момент. Дополнительные 35 Нм доступны, когда это необходимо, за счет кратковременного увеличения давления наддува. Мощь мотора OPC подводится к колесам через шестиступенчатую коробку передач с короткими и четкими ходами рычага. С таким арсеналом новый Corsa OPC разгоняется с 0 до 100 км/ч всего 6,8 с, а максимальная скорость достигает 230 км/ч. Для улучшения сцепления колес с дорогой инженеры Opel совместно с компанией Koni разработали шасси с инновационными амортизаторами. Новая система FSD адаптирует жесткость подвески в зависимости от частоты колебаний автомобиля, обеспечивая баланс между бескомпромиссным спортивным характером и адекватным уровнем комфорта. Теперь опытные водители могут отключить всю систему ESP, чтобы в полной мере раскрыть потенциал автомобиля на гоночном треке. Выпускная система Remus с двумя выхлопными трубами выдает соответствующий спортивный звук. «Модификации OPC — вершина любой нашей модельной линейки. Новый Corsa OPC — яркий тому пример. Он показывает, на что способен, и на гоночном треке, и на обычных дорогах. И, оказавшись за его рулем, вы не захотите расстаться с ним. Это представитель OPC — страсть в чистом виде», — заключил д-р Нойманн.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru