Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2014

Opel предпринимает очередной шаг в направлении подключения автомобилей к окружающему их цифровому пространству. В рамках Женевского автосалона Opel объявляет о готовящемся запуске спутниковых услуг OnStar, позволяющих поддерживать связь между водителями, автомобилями, координационными центрами и многими другими службами. Услуги OnStar также позволяют получать высокоскоростной доступ в Интернет 4G-LTE и дают возможность подключения до семи мобильных устройств. Внедряя услуги OnStar на территории Европы в следующем году, автопроизводитель в очередной раз демонстрирует свое стремление к лидерству в сфере мобильных технологий. Ключевым элементом мобильности остается уже известная высокотехнологичная информационно-развлекательная система IntelliLink, позволяющая владельцам ADAM, Insignia, Cascada, Meriva и Zafira Tourer использовать контент смартфона в автомобиле.

В Россию система OnStar или аналогичная ей, так же должна будет прийти. Однако, она будет введена в несколько измененном виде. В качестве компоненты отвечающей за безопасность и связь в случае наступления аварийной ситуации, будет использоваться отечественный комплекс системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Что же до компоненты отвечающей за мультимедийные функции, такие как раздача сигналов LTE по средствам встроенного Wi-Fi роутера, пока не принято окончательного решения. Ясно одно, что если решение будет положительным, то будут и поддерживаться Российские частоты LTE.

Система OnStar состоит из нескольких компонентов:
- 4G LTE подключение: С OnStar 4G LTE, автомобиль становится мобильной Wi-Fi точкой доступа с возможностью подключения до 7 устройств, давая легкий доступ к приложениям и услугам, которые требуют высокоскоростного подключения к сети интернет.
- Аварийные службы: Независимо от того, какие неприятности водителя подстерегают на дороге, OnStar призван чтобы ему помочь. Если сработала хотя бы одна из надувных подушки безопасности, OnStar может автоматически вызвать экстренные службы. Или если вдруг потребовалась срочная помощь или вы стали свидетелем аварии, просто нажмите ваш аварийную кнопку и OnStar может запросить помощь, передав оператору службы данные о точном местоположении Вашего автомобиля. В Российской версии данный элемент будет использовать систему на базе "ЭРА-ГЛОНАСС".
- Удаленное подключение: Водители могут удаленно подключаться к их транспортному средству с помощью мобильного приложения OnStar RemoteLink. Из него они смогут просматривать срок службы масла и информацию о давлении воздуха в шинах, заблокировать или разблокировать свой ​​автомобиль с помощью смартфона. Адреса мест назначения выбранных маршрутов могут быть отправлены непосредственно к системе бортовой навигации.
- Пеленгатор транспортного средства: Если автомобиль похищен, OnStar может взаимодействовать с полицией, чтобы его найти его максимально быстро и безопасно.
- Помощь на дороге: Если водители оказываются в затруднительном положении, они никогда не будет один. Будь то пустой бензобак или спущенное колесо, нажатие кнопки аварийного вызова - все, что нужно для вызова помощи при помощи системы OnStar.
- Диагностика автомобиля: OnStar посылает дилеру ежемесячный диагностический отчет о наиболее важных данных транспортного средства. Диагностическая проверка может быть также запрошена в любое время при нажатии кнопки.
- Удаленное обслуживание: Владельцам автомобилей с системой OnStar никогда не придется беспокоиться о закрытых в машине ключах. Они просто должны связаться с оператором OnStar, где консультант сможет удаленно разблокировать двери, предварительно убедившись в том, что вы подлинный владелец.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru