Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
30.07.2015

Opel расширяет свою деятельность классе машин для тех, кто участвует в кузовных гоночных чемпионатах. Основываясь на новой Astra, которая будет отмечать свою мировую премьеру на Франкфуртском автосалоне (IAA) в сентябре этого года, в автоспортивном подразделении Рюссельсхайма разрабатывается новый туринговый автомобиль в соответствии с действующими правилами серии TCR для национальных и международный спортивных гоночных серий.

Серия TCR, открыта в 2015 году, она включает в себя национальные и континентальные чемпионаты вместе с глобальной TCR International Series - все они имеют общие технические регламенты. Таким образом, транспортное средство TCR можно использовать по всему миру без каких-либо технических изменений. В Opel Astra TCR будет устанавливаться двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 330 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 410 Нм.

Opel Astra TCR в настоящее время находится в стадии разработки и более подробные технические спецификации будут объявлены позже. Начало тестирования нового спортивного автомобиля намечено на конец октября. Обращает на себя внимание, что в качестве базового автомобиля выбран именно пятидверный кузов, что лишь подтверждает информацию о том, что в кузовной линейке K не найдется места для трехдверного кузова. Вместо него покупателям будет предложено глубокий рестайлинг текущей модели Opel Astra GTC.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru