Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
10.02.2014

Было бы неверно назвать грядущий Opel Corsa совершенно новым автомобилем. На фотографиях тестовых экземпляров, хороши заметно что задняя часть автомобиля, а так же боковые панели и крыша не получили ни каких изменений. Кроме того, в основе автомобиля будет использоваться та же самая платформа, на которой модель базируется с самого начала производства, с 2006 года. Тем не менее автомобиль получит полностью новую переднюю часть, как показано в нашем эксклюзивном изображении.

Новые элементы дизайна будут позаимствованы у городского компакта Opel ADAM и включают в себя зачесанные назад фары сложной формы, низкое расположение номерного знака и широкую решетку радиатора. А новые противотуманные фары будут перекликаться по стилю с недавно обновленным Opel Meriva.

Немало изменений произойдет и внутри автомобиля. Новый пухлый руль, глянцевые панели в сочетании с хромированными вставками. Новая мультимедийная система семейства Intellilink, аналогичная предлагаемой для Opel ADAM. Совершенно новая приборная панель. Причем, вероятно, вариантов приборной панели будет сразу несколько, в том числе и с цветным экраном маршрутного компьютера.

Не обойдут стороной изменения и подкапотное пространство. Линейка двигателей будет полностью обновлена. Линейка силовых агрегатов будет начинаться с 3х цилиндрового агрегата с турбонаддувом с рабочим объемом всего 1 литр. Тем не менее, двигатель способен выдать 115 лошадиных сил, а в сочетании с системой START-STOP и механической 6-ти ступенчатой коробкой передач обеспечить потрясающую топливную экономичность. Вершиной линейки двигателей станет высокопроизводительный двигатель объемом 1,6 литра с прямым впрыском топлива, выдающий 170 лошадиных сил.

Новый автомобиль был не однократно замечен во время тестирования около штаб-квартиры Opel в Рюссельсхайме, и на трассе в Нюрбургринге. Кроме того, прототипы были замечены на дорогах вблизи Милбрука.

OPEL серьезно ориентирована на улучшение плавности хода и управляемости что бы повысить привлекательность модели. В прошлом году Corsa был третьим самым продаваемым автомобилем в Великобритании, следом за Ford Fiesta и Focus, с показателем более чем в 80 000 проданных автомобилей. Это на больше 30 тысяч больше, чем было зарегистрировано в Германии.

Ожидается что премьера новинки может состояться уже в конце февраля, а в марте модель будет представлена широкой публике на Женевском автосалоне.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru