Каталог
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
28.11.2012

С некоторой задержкой, европейское агентство по дорожной безопасности EURONCAP провело очередную серию краш-тестов и испытаний. Среди испытуемых новинка - Opel Mokka.

Как и ожидалось, этот серьезный экзамен новинка с достоинством выдержала и получила максимальную оценку в 5 звезд. Автомобиль обеспечивает защиту взрослых пассажиров с результатом 96%. Этот великолепный результат обеспечили фронтальные, головные, боковые подушки и шторки безопасности, а также преднатяжители с двойным действием и ограничителем нагрузки. Регулируемые подголовники передних сидений защищают шею от хлыстовых травм в случае наезда на автомобиль сзади. Кроме того, дополнительными плюсами модели Mokka стал травмобезопасный педальный узел.

Защита детей получила 90%. Что касается безопасности детей, то Euro NCAP отметила: «Opel Mokka набрал максимальное количество баллов в тесте на динамическую нагрузку с использованием манекена трехлетнего ребенка». Добиться первоклассных показателей в данной категории удалось благодаря детским креслам Opel, которые имеют штатные крепления ISOFIX на боковых задних сиденьях, а также крепления для страховочной лямки.

Хороший балл получила и защита пешеходов - 67%. Максимальное количество баллов в категории безопасности пешеходов получил и бампер модели Mokka. Euro NCAP отметила «обеспечение им высокой степени защиты ног пешеходов».

Не были и обойдены вниманием электронные системы безопасности. За применение передовых технологий активной безопасности, Opel Mokka получил максимальные 100%. EuroNCAP положительно оценила электронную систему стабилизации ESP®Plus, функцию напоминания о непристегнутых ремнях безопасности и технологию ограничения скорости. Все эти системы входят в базовое оснащение автомобилей Mokka. Отныне Mokka стоит в одном ряду с моделями Ampera, Astra, Corsa, Insignia, Meriva и Zafira, каждая из которых также получила наивысший рейтинг – пять звезд – в краш-тестах Euro NCAP.

В Mokka представлено множество систем активной безопасности, которые даже не относятся к обязательным требованиям Euro NCAP. К ним относится, например, фронтальная камера Opel Eye второго поколения с функцией предупреждения о столкновении, системой распознавания дорожных знаков и предупреждения о выходе из занимаемой полосы. Кроме того, камера заднего вида и система адаптивного головного света AFL+ поднимают планку стандартов безопасности Opel Mokka еще выше. 

 С начала приемов заказов в июне новый Opel Mokka получил множество положительных оценок как со стороны СМИ, так и со стороны покупателей. Это подтверждают 50 тыс. предварительных заказов. Благодаря Mokka Opel стал первым немецким автопроизводителем, вышедшим на стремительно растущий рынок субкомпактных кроссоверов. Также Mokka стал первой моделью в сегменте SUV, в которую отличает эргономичная посадка и интегрированное крепление для велосипедов FlexFix.

 

 

 

 

 

 

 

 

Opel-Club.ru