Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.11.2014

Opel продолжает тестировать свой новый бюджетный хэтчбек, который получит название Karl. И хоть автомобиль скрыт под плотной завесой камуфляжа, уже очевидно, что он получил черты последних новинок компании – Adam и Corsa E.

Karl, будучи построенным на платформе компактного хэтчбека Chevrolеt Spark, будет достаточно компактным, в длину будет достигать 3,68 метра, при этом он будет иметь 5 дверей. Впрочем, именно Chevrolеt Spark ему и придется заменить, так как компания General Motors приняла решение вывести практически все модели Chevrolet c Европейского рынка уже в 2015 году, дабы не создавать внутренней конкуренции для Opel.

Ожидается что Opel KARL появится уже в 2015 году и будет стоить около 10 000 Евро. Линейку двигателей и коробок передач Karl получит от моделей Adam и Corsa. Двигатели будут представлены трех- и четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми моторами объемом от 1,0 литра до 1,4 литров. Базовым двигателем вероятнее всего станет атмосферный 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, который выдает 70 л.с. В паре с ним только 5-и ступенчатая механическая коробка передач. А вот турбированных моторов, вероятно не будет предложено, так как модель все-таки позиционируется как бюджетная.

Справедливости ради, стоит заметить что пока в Европе строят Karl, цель которого красивая цифра на ценниках и слоган о доступном автомобиле, в России на фоне падения национальной валюты, можно уже сейчас приобрести Opel Corsa D по цене ниже 10 000 евро. Так, по состоянию на 07.11.2014, за трехдверку просят 9189 Евро.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru