Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.02.2013

Наблюдательный совет Opel назначил сегодня д-ра Карла-Томаса Ноймана (Dr. Karl-Thomas Neumann, 51 год) председателем совета директоров Adam Opel AG. Д-р Нойман вступает в дожность 1 марта 2013 года. Он также станет президентом GM Europe и вице-президентом GM. Карл-Томас Нойман будет членом исполнительного комитета GM и, как ожидается, сыграет ключевую роль в укреплении позиций GM на глобальном рынке.


Председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски заявил: «Д-р Нойман прекрасно знает автомобильную отрасль, у него богатый опыт развития бизнеса и обеспечения прибыльности, в том числе в периоды резкой смены курса. Он существенно усилит наш менеджмент и будет играть важную роль в руководстве при смене направления развития компании, чтобы сделать ее одной из самых успешных в Европе».


«Opel/Vauxhall – это ключ к мировому успеху General Motors, – утверждает Дэн Акерсон (Dan Akerson), председатель совета директоров и президент General Motors Company. – Это назначение послужит гарантией, что компанией управляют самые эффективные менеджеры, поскольку мы продолжаем движение в сторону увеличения прибыльности и темпов роста в Европе».


Д-р Нойман заявил: «Я очень рад возможности возглавить компанию со столь богатым немецким наследием и широкой модельной линейкой. Знаю, что работа предстоит сложная, но я уверен, что в команде с руководителями и сотрудниками мы сможем изменить компанию к лучшему».


Д-р Нойман переходит в Opel/Vauxhall из концерна Volkswagen AG, где занимал должности исполнительного директора и вице-президента Volkswagen Group China и с сентября по август 2010 года работал в Пекине. Ранее д-р Нойман занимал различные руководящие посты в Volkswagen Group, куда пришел в 1999 году на должность руководителя группы исследований и разработки стратегии в области электроники. В декабре 2009 года д-р Нойман был назначен руководителем подразделения Electric Traction концерна Volkswagen.


С 2004 по 2009 годы Д-р Нойман был членом Исполнительного совета Подразделения автомобильных систем у немецкого поставщика Continental AG.Также д-р Нойман занимал пост председателя совета директоров компании Continental AG с августа 2008 по сентябрь 2009 года.


Д-р Нойман изучал электротехнику в университетах Дортмунда и Дуйсбурга, где получил степень доктора технических наук. Его карьера начиналась в исследовательской группе Fraunhofer Society в качестве инженера-разработчика, затем он работал в компании Motorola Semiconductor в должности инженера и директора по стратегии в автомобильной промышленности.


 

 

Opel-Club.ru