Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.03.2014

В ближайшие несколько месяцев будет представлена новая Corsa, тем не менее, компания Opel не отступает от своих планов по расширению модельного ряда и продолжает вести разработку нового городского компактного автомобиля, который станет конкурентом для VW up! и Tayota Aygo.

Изначально планировалось создать эту модель в рамках совместной работы с концерном PSA, однако в дальнейшем, этот план был пересмотрен и в основу автомобиля легла уже существующая платформа для Chevrolet Spark будущего поколения.

На приведенном рисунке показано возможное виденье будущего автомобиля. Дизайнер модели Марк Адамс добавил, что он смог найти стилистическую уловку, наделив каждую модель собственной индивидуальностью. По его словам, людям давно уже не нравится обладать коробченками с отделкой.

По информации от источников в компании, цены на автомобиль будут начинаться от 7000 евро, что делает автомобиль дешевле, чем Skoda Citigo. Вероятно такой автомобиль будет оснащаться атмосферным вариантом 1.0-литрового бензинового двигателя с тремя цилиндрами. Более дорогие версии смогут получить и другие моторы от Opel ADAM, в том числе и новейший трехцилиндровый турбодвигатель, который был представлен на прошедшем автосалоне в Женеве и дебютировал на Opel ADAM Rocks. Двигатель имеет два варианта исполнения и развивает 90 или 115 лс и обладают крутящим моментом в 166 Нм.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru