Каталог
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
15.03.2014

В своем стремлении вернуться к прибыли, Opel делает ставку на качество. А так как для компании модель Astra является главным залогом прибыльности, компания серьезно готовится к началу выпуска новой модели, намеченной на 2016 год. Работа по созданию ее стиля в настоящее время ведется под руководством босса Марк Адамс и его команды в Германии. Самая большая подсказка к внешнему виду нового Astra пришли с концепцией Монца, представленной на выставке во Франкфурте в сентябре прошлого года .

Планировщики из GM делая акцент на внешний вид, не забывают о внутренней отделке автомобиля, уделяя много внимания каждой детали. Также, компания запускает двигатели и коробки передач для других моделей автомобилей, с целью отладить их выпуск к моменту начала производства нового поколения Opel Astra. К моменту запуска автомобиля в серийное производство, ожидается что компания сможет предложить своим покупателям выбор из 13 моделей бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1 до 2х литров, в самом широком диапазоне мощностей и крутящего момента. Кроме того, будут доступны новые роботизированные коробки передач и гидравлические автоматы с 8-ю ступенями. И даже полностью новая механическая коробка передач с 6-тью ступенями и очень низкими потерями на трение.

Еще одним важным направлением работы инженеров будет снижение массы автомобиля, а значит, повышением топливной экономичности и эффективности силовых установок в целом. Для борьбы с лишними килограммами будут использоваться как более легкие материалы, так и новые решения в формировании силовых элементов кузова. Одновременно с этим будет увеличено пространство в салоне, причем как для сидящих в первом ряду, так и для пассажиров второго ряда.

Astra появится как раз в тот момент, когда Европу покинет бренд Chevrolet, уступив место на рынке компании из Рюссельхайма. Новая Astra как ожидается, будет основан на обновленной версии сегодняшней технической платформы Delta. Модель будет представлена в пятидверном кузове, трехдверным хетчбеком и универсалом на слегка удлиненной базе.

Все это должно сделать новую Astra более привлекательной в глазах покупателей, чем сегодняшний автомобиль, он должен обогнать Ford Focus и достичь объемов продаж в Европе по крайней мере в количестве 250 000 единиц в год. Opel также должны будут увеличить среднюю цену сделки для Astra 2016, за счет привлекательных и технологических опций, сделав тем самым автомобиль более престижным. А увеличение маржи на автомобиле, вероятно, будет более важной задачей для убыточного GME, чем просто повышение продаж.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru