Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.04.2016

Компании Bitter и Opel уже много лет сотрудничают в области производства по-своему уникальных моделей автомобилей. Еще далеком 1969 году Эрих Биттер создал весьма интересный концепт спортивного купе Opel CD. В качестве технической основы был взят большой седан Opel Diplomat. Интерес к этому прототипу был настолько велик, что парни из Opel даже стали всерьёз думать о серийном производстве модели. Для этого был изготовлен ещё один прототип, из которого потом можно было сделать серийную модель. Однако, в головном офисе GM твердо были уверены, что Опель должен был заниматься производством простых и доступных авто, выпускаемых в больших количествах, а не создавать себе имидж строителя дорогих и роскошных спорткаров. Тогда Эрих Биттер взялся за эту идею и в 1973 году наладил самостоятельное производство модели Opel CD. Автомобиль оснастили V-образной «восьмеркой» мощностью 230 л.с. и запустили в мелкую серию. Дорогой, но очень привлекательный спортивный автомобиль, получивший прозвище "машина мечты", собирался на заводах Baur в городе Штутгарт вплоть до 1979 года. Всего было построено 395 экземпляров Bitter CD, осевших нынче в гаражах коллекционеров редких автомобилей.

В последующие годы из мастерской Bitter выезжали переделанные Opel Senator, Opel Ascona, Opel Vectra и совсем не давно вышел Opel Insignia. Все они отличались от базовых моделей собственным «лицом», а так же, серьезно переработанным салоном, в котором большое внимание уделялось высококачественным отделочным материалам.

И вот, на днях, мастерская Bitter представила свою новую модель на базе компактного внедорожника Opel Mokka. Что интересно, за основу была взята дорестайлинговая модель, уже уходящая с рынка, освобождая место обновленной версии.

Внешний вид маленького SUV Эрих Биттер переделал не столь значительно, как это было в предыдущих его творениях. В штатном бампере поселилась новая решетка радиатора с логотипом компании, а металлическая в ставка в нижней части лишь делает его более резким.

Задняя часть кроссовера так же не сильно изменилась – новые хромированные элементы стали больше, но при этом сохранили линии и обводы заданные дизайнерами Opel.

Куда больше изменений произошло в интерьере автомобиля. Клиентам предлагается на выбор комбинации кожи nappa и ткани в различных комбинациях. Кожей может быть обшито буквально все, в том числе дверные панели и панель приборов.

Стоимость внешнего пакета от Bitter начинается с 5,449 евро без стоимости установки. А цены на переделку салона стартуют от внушительных 7,735 евро. Кроме того, компания будет предлагать уже готовые Opel Mokka с бензиновым мотором 1,4 Turbo по цене от 41.490 евро. А за дизельный вариант Opel Mokka попросят от 43,990 евро.