Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.04.2014

Если вы помните, первые два поколения Agila Opel, были выпущены совместно с фирмой Suzuki, и собирались на заводе Magyar японского автопроизводителя в Венгрии. Теперь, в третей версии городского автомобиля, материнская компания GM пошла по другому пути, используя используя в качестве базовой модели Chevrolet Spark следующего поколения, в качестве основы для построения пятидверной модели.

Из-за тяжелого и плотного камуфляжа сложно сказать однозначно, но предыдущие шпионские фотографии Chevrolet Spark 2016 показывают, что эти две модели могут иметь аналогичный, если не вообще одинаковые силуэты. Однако это не будет проблемой для GM, так как марка Chevrolet покинет автомобильный рынок Европы в 2016 году.

Opel Agila, которая будет продаваться под брендом Vauxhall в Великобритании, будет наиболее доступная модель Opel, ориентированная на последние модели городских автомобилей, таких как VW Up!, Renault Twingo и Toyota Aygo. Opel ADAM же, по-прежнему будет более премиальным предложением в своем сегменте.

Под капотом Agila может получить атмосферную версию нового 3х-цилиндрового 1,0 - литрового двигателя Opel, а также его турбированные варианты, предлагаемые сейчас для ADAM с 90 и 115 лошадиными силами.

Кроме того, в последнее время стали курсировать слухи о возможном появлении электрической версии городского автомобиля. Новый компактный автомобиль на электрической тяге должен будет дополнить существующую Ampera, но стать гораздо более доступным предложением. Первые слухи о создании такого автомобиля появились еще в 2012 году, тогда компания работала над проектом ADAM EV. Однако вскоре проект закрыли, сочтя конечную стоимость автомобиля слишьком высокой. Теперь компания пересмотрела свой подход к городскому электромобилю и решила использовать более доступную платформу для разработки.

Изменения коснутся и линейки двигателей и коробок передач. С большой долей вероятности можно говорить о том, что все двигатели предлагаемые в настоящий момент для Corsa будут заменены новыми, более эффективными как экологическом, так и экономическом планах. Часть двигателей уже сейчас предлагается для Opel ADAM, еще несколько новых двигателей будет представлены в ближайшее время. Трансмиссии будут представлены обновленными механическими коробками передач с пониженными потерями на трение, автоматическими 6-ти ступенчатыми "автоматами" Active Select и возможно новыми роботизированными коробками.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru