Каталог
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
01.04.2013

Сегодня, наконец, появилась подробная информация о втором поколении кроссовера Opel Antara. По данным не назвавшегося представителя компании, это будет автомобиль совершенно нового уровня, как по оснащению салона, так и по предлагаемым вариациям оснащения и силовым агрегатам.

Нет, обновленная антара не станет настоящим покорителем болт и топей. Однако она будет совмещать в себе простор универсала Zafira Tourer, высокий клиренс в 195 мм., что даже больше чем у нынешнего поколения opel Antara, высококачественный салон и премиальные отделочные материалы. Автомобиль получит новую систему полного привода на базе муфты Holdex 6 поколения, с возможностью принудительного подключения различных вариантов блокировок. В полноприводном оснащении, все автомобили будут уже в базе оснащены самоблокирующимся дифференциалом.

Кроме того, компания учла предыдущие промахи и будет предлагать новую Антару с гораздо более мощными моторами. Среди них, наконец, дизельный 2,0 Biturbo, и даже бензиновый V6 2.8 Turbo. Правда, стоит отметить, что вероятнее всего, дизельный агрегат не будет доступен в России. Помимо этого, место под капотом получит и новый бензиновый мотор серии SIDI с рабочим объемом 2,0 литра и прямым впрыском топлива. Мощность новинки составит от 250 до 320 л.с, в зависимости от степени форсировки, а максимальный крутящий момент до 510 нм.!

Новые системы безопасности выводят уровень комфорта и оснащения на новый уровень. Система адаптивного освещения, мехатронное шасси FlexRide, активный круиз контроль и камера распознавания дорожных знаков Opel Eye. Теперь система Opel Eye дополнена инфракрасным прожектором, который позволяет повысить уровень читаемости дорожных знаков в темное время суток на 90%. Кроме того, инфракрасный прожектор и камера работают в паре с системой отображения информации на лобовом стекле - Opel FlexGlass. Система позволяет выделять в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, потенциально опасные объекты, такие как пешеходов или диких животных.

Ожидается что новинка будет доступна для заказа уже весной 2015 года.


 

Opel-Club.ru