Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.08.2012

Компактный кроссвер Opel Mokka. Москва 2012

Opel планирует улучшать свои бизнес показатели в России. «Темпы роста продаж в России очень высоки. На данный момент наша доля растет вдвое быстрее рынка. Мы используем этот момент, чтобы увеличить продажи,» – заявил Альфред Е. Рик (Alfred E. Rieck), вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию, в своем выступлении на пресс-конференции в честь открытия Московского автосалона. Г-н Рик рассказал о расширении модельного ряда Opel в России. В частности, его слова относились к таким сегментам, как компактные седаны и субкомактные кроссоверы. Opel собирается к концу этого года вывести на этот рынок Astra седан и кроссовер Mokka.

В этом году г-н Рик прогнозирует продажу 80 тыс. автомобилей Opel на российском рынке, который является крупнейшим рынком в Европе после Германии. В 2011 году здесь было продано 70 тыс. автомобилей этой марки. «С января по июль 2012 года продажи выросли на 29%. Мы возлагаем большие надежды на модель Astra, которая, на данный момент является наиболее успешно продаваемой в России».

По словам г-на Рика, доля автомобилей Astra увеличилась на рынке компактных автомобилей в первой половине этого года с 4,4% до 6%. «С новым седаном Astra, который, как ожидается, появится у дилеров в сентябре, мы сможем удовлетворить потребности очень популярного сегмента. А Opel Astra не только находится на его вершине по техническим характеристикам, но и производит действительно сильное впечатление благодаря элегантному дизайну. Мы решили не упускать свой шанс и на полную мощность использовать все разнообразие линейки Astra».

Еще никогда стенд Opel, расположенный в зале № 14 и занимающий общую площадь 1750 кв. м, не был таким большим. Помимо нового седана Astra, здесь также представлены пятидверный хэтчбек и универсал Astra Sports Tourer с обновленным кузовом. Для этих модификаций здесь также состоится мировая премьера. Четвертая премьера – это новое поколение среднеразмерных бензиновых двигателей. Opel заявил о фундаментальном обновлении линейки двигателей, и сейчас реализуется первый этап этого плана.

Три совершенно новых семейства двигателей уже на подходе. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 1598 куб. см с турбонаддувом, системой непосредственного центрального впрыска топлива и системой Start/Stop прямо сейчас дебютирует в Москве. Новый двигатель SIDI ECOTEC (c непосредственным впрыском и индивидуальными катушками зажигания) обеспечивает невероятно высокий максимальный крутящий момент – до 300 Нм. Производство запланировано на конец текущего года; ожидается также, что Россия станет для него одним из крупнейших рынков.

Opel присутствует на российском рынке с 1991 года и традиционно производит хорошее впечатление на покупателей своим дизайном, надежностью и современностью технологий. Благодаря представительству компании General Motors, основанному в России в 1992 году, Opel смог шаг за шагом укрепить свои позиции на рынке. Сегодня продажами и послепродажным обслуживанием занимается 143 дилера.

Россия – третий по величине рынок популярных компактных седанов Astra

На быстрорастущем рынке России седаны и кроссоверы пользуются большим спросом. По всем сегментам, более 60% всех седанов, продаваемых в Европе, продаются в России. В прошлом году, на рынке компактных автомобилей 51% покупателей выбрали седан. Поскольку Россия является третьим по величине рынком сбыта для модели Astra в Европе, после Германии и Великобритании, автосалон в Москве стал естественным выбором для Opel в качестве места для мировой премьеры нового седана, а также пятидверного хэтчбека и универсала Sports Tourer из обновленной линейки Astra.