Каталог
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
06.09.2014

Автосалон в Париже, где будет презентована новая Корса, состоится уже совсем скоро. Однако про машину уже известно почти все. Попробуем все что известно собрать в данной статье.

Автомобиль построен на серьезно пересмотренной платформе Gamma II, на которой было построено и предыдущее поколение Corsa. Однако изменений столько, что можно смело и без оглядки называть этот автомобиль полностью новым. Поменялось абсолютно все - все до единой внешние кузовные панели. Подросли размеры дверных проемов. По этому показателю, компактная корса даже обходит Golf. Новые технологичные и экономичные моторы, новые коробки передач, причем как механические, так и автоматические. Совершенно новый салон, включая мультимедийную систему и даже кресла. Обновлены системы помощи водителю и системы безопасности. Серьезно улучшился уровень шумоизоляции.

При создании автомобиля было уделено много внимания мелочам. Система встроенного хранения для полки багажника. Багажник получил систему двойного пола, регулируемого по высоте, знакомый многим владельцам Opel Astra и Opel Insignia. Объем багажника незначительно вырос, хотя эту прибавку и можно назвать символической. Как и прежде, задние сиденья могут быть сложены в пропорции 60:40, что позволит легко перевозить даже весьма габаритные грузы.

Крышка багажника распахивается широко и высоко - 190 сантиметров, более чем достаточно для большинства владельцев, что бы не удариться об нее головой.

Спинка задних сидений имеет две регулировки по углу наклона, что позволяет более комфортно путешествовать на большие расстояния.

В отделке салона теперь используются более качественные материалы. Пластиковые панели подогнаны очень хорошо, а кнопки удачно собраны по блокам, позволяя не отвлекаться от дороги.

 

Руль регулируется как по высоте, так и по вылету в достаточно большом диапазоне. Это позволяет практически любому водителю удобно устроиться за рулем.

 

В новой Corsa появилась новая мультимедийная система IntelliLink, также устанавливаемая в Opel ADAM. Система с сенсорным экраном даже можете читать почту и текстовые сообщения вслух, но только для яблочных смартфонов с помощником Siri.

 

Навигационная система в новой Corsa работает несколько иначе, чем мы к этому привыкли. Вместо привычных карт внутри системы, теперь используется другой подход. Карты и сама навигационная программа BrinGO загружается в смартфон (android или apple) после чего транслируется на экран головного устройства. Программа умеет в режиме реального времени загружать через интернет соединение информацию о пробках и дорожной обстановке, а также новые карты. Стоимость такой системы оценена примерно в 300 Евро. Тут стоит заметить, что на настоящий момент у BrinGO полностью отсутствуют карты России. Производитель обещает решить эту проблему в самое ближайшее время.

 

Кроме навигации, новая мультимедийная система умеет работать со всеми основными форматами аудио. Возможно подключение внешних источников через USB разъем, линейный вход и через беспроводной интерфейс Bluetoothe. Присутствует громкая связь с возможностью ввода номера абонента голосом. Кроме того, система имеет возможность загружать из специального магазина приложения, которые расширяют ее возможности. Одним из таких приложений является программа для возможности трансляции интернет радио.

 

Количество помощников водителю, повышающих безопасность вождения впечатляет - последнее поколение интеллектуальной адаптивной системы головного освещения (AFL+) с биксеноновыми фарами и набором высокотехнологичных функций освещения, включая динамическое и статическое освещение поворотов, функцию автоматического управления дальним светом и различные функции управления формой световых лучей, которая автоматически адаптируется к текущим условиям, в том числе, и к погодным. Фронтальная камера Opel Eye второго поколения с улучшенной системой распознавания дорожных знаков (TSA II), система предупреждения о выходе из занимаемой полосы (LDW), система контроля дистанции, умеющая определять расстояние до впереди идущей машины и предупреждать в случае снижения дистанции до опасной при помощи специальной сигнальной проекции на лобовое стекло. Система мониторинга мертвых зон слева и справа от автомобиля, а также помощник выезда с парковки - система может предупреждать о приближающихся сбоку автомобилях на расстоянии до 150 метров. Даже в базовой комплектации автомобиль оснащен системами антиблокировки тормозов ABS, системой стабилизации ESPplus и системой динамического торможения с распределением тормозных усилий EBD.

 

Новая панель приборов получила увеличенный дисплей. Теперь на нем можно визуально видеть информацию о расстояниях до препятствий, передаваемую парктроником. Кстати, стоит отметить, что Opel Corsa E станет первым автомобилем марки, который получит полностью автоматическую систему парковки. По активации специальной кнопки, система начинает поиск подходящего для парковки места. Причем она умеет парковаться как параллельно, так и перпендикулярно. Все что требуется от водителя, нажимать на педали и в нужный момент переключить передачу.

 

Конечно, в духе времени, автомобиль может быть оснащен камерой заднего вида с динамическими полосами направления движения. Она поможет сделать парковку еще более безопасной.

В целом, можно быть уверенным, что новый Opel Corsa не просто шаг вперед, а серьезный прорыв. Corsa серьезно поднимает планку в своем сегменте, привнося в него новые стандарты качества, комфорта и безопасности. Новые умные системы, которые не все конкуренты могут предложить даже в более высоких сегментах, теперь будут доступны для Opel Corsa. Новая линейка двигателей позволит каждому выбрать двигатель именно такой, который наиболее точно будет соответствовать стилю вождения, при этом будет максимально экономичным и бережливым. Как и прежде, два типа кузова - трехдверка для модников и пятидверка для практичных людей. Новые яркие цвета и возможность добавить "изюминку" при помощи специальных наклеек или пакетов серии OPC Line. Большое количество опций как и прежде можно приобретать как по отдельности, так и оптом, в специальных пакетных предложениях.

 

Теперь Вы знаете про новую Corsa все или почти все. Осталось дождаться объявления даты продаж в России и цен. По предварительным прогнозам, это произойдет уже достаточно скоро.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru