Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.09.2014

Opel Corsa нового поколения и стильный трехдверный Opel ADAM готовятся принять в свою компанию новичка: летом 2015 года к ним присоединится пятидверный мини-автомобиль Opel Karl. «Karl — это короткое, энергичное и легко запоминающееся название, отображающее ценности бренда Opel: немецкий, эмоциональный и доступный», — сказала руководитель Opel по маркетингу Тина Мюллер (Tina Müller).

Благодаря моделям Karl, ADAM и Corsa нового поколения, которые запустят в производство в скором времени, в 2015 году Opel будет располагать самым богатым и самым «молодым» в истории бренда портфолио в сегментах мини- и субкомпактных автомобилей. Новое семейство будет отвечать всем требованиям современности.

При длине около четырех метров Corsa отличается высоким уровнем комфорта и оптимальным сочетанием просторного салона и компактного кузова в пятидверном семейном варианте или трехдверном спортивном купе. Трехдверный чемпион индивидуализации ADAM длиной 3,7 м создан для азартного вождения, обладает широким спектром мультимедийных и сетевых функций, а также бесчисленными возможностями персонализации. Сверхкомпактный Karl длиной всего 3,68 метра будет предлагаться в пятидверном кузове и сможет перевозить до пяти пассажиров. Этот исключительно функциональный и стильный автомобиль станет самой компактной и доступной моделью и будет обладать всеми преимуществами автомобилей Opel.

Модель названа в честь одного из сыновей основателя бренда, Адама Опеля — Карла. Благодаря Адаму Опелю бренд Opel превратился в крупнейшего велопроизводителя Германии, а его сыновья Карл, Вильгельм и Фридрих в 1898 году отважились заняться разработкой автомобилей, и уже в следующем году появилась первая модель.

Новая модель фактически полная копия следующего поколения Chevrolet Spark. Однако согласно плану вывода бренда Chevrolet с европейского рынка, именно KARL должен будет занять его место в младшем сегменте пятидверных автомобилей. Ожидается что стоимость Opel KARL будет начинаться с отметки 10 000 евро. Интересный факт, Opel KARL станет первой моделью Opel\Vauxhall за долгое время, которая будет представлена в Британии под другим, нежели в материковой Европе, именем. Vauxhall решил возродить имя VIVA, которое по его мнению очень удачно подходит для новинки.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru