Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
09.06.2015

Стали известны новые детали относительно нового поколения Opel Astra K. Стоит отметить, что новости, прямо сказать, шокирующие. По заявлению достоверного источника в компании, новая астра получит лишь два типа кузова - пятидверный хетчбек и универсал. А вот трехдверной модели GTC и седана, построенных на новой модульной платформе не будет. Вместо них, будет продолжен выпуск текущего поколения трехдверки и седана. Производитель лишь внесет изменения в дизайн автомобилей, сделав их внешнее более похожими. Точно так же, не получит новой платформы и Opel Cascada.

Еще одной важной новостью, стала новая автоматическая трансмиссия Opel Astra K. Вместо ожидаемого робота с двумя сцеплениями, автомобиль будет оснащаться вариатором с несколькими виртуальными передачами. Традиционный гидравлический автомат предлагаться не будет.

Не нашлось места в новой астра и для адаптивного шасси FlexRide которое предлагалось прежде. Как не нашлось и места для столь ожидаемой многими сложной многорычажной подвески в задней оси автомобиля. Как и прежде, это будет полузависимая подвеска с поперечной балкой для вариантов с младшими версиями моторов и точно такая же, но с добавлением механизма Уатта, для более мощных модификаций.

А вот универсалу Astra K будет чем похвастать - ему достанется задняя дверь с электроприводом. Правда пока не очень понятно с главным достоинством универсала - с багажником, сможет ли он сохранить прежний объем полезного пространства, при уменьшении колесной базы и увеличением пассажирского пространства. Ведь именно за счет уменьшения багажного пространства, были добавлены лишние сантиметры пространства для задних пассажиров в пятидверном кузове.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru