Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
03.09.2014

На проходящем сейчас в Москве международном автомобильном салоне ММАС-2014, компания Opel показала сразу целый букет Российских премьер. Среди них и Opel ADAM ROCKS. Opel просит называть его не иначе как "карманный кроссовер", хотя по правде говоря к кроссоверам его отнести весьма сложно, поскольку ни выдающегося клиренса, ни полного привода у него нету. Тем не менее, дорожный просвет у него повыше чем у городского собрата Opel ADAM, бока защищает пластиковый обвес, а резина имеет увеличенный профиль. Кроме того, автомобильчик может похвастаться сдвижной матерчатой крышей, которая умеет "показать небо" всего за 5 с небольшим секунд!

На Adam Rocks дебютируют новые агрегаты: это 90- или 115-сильный (в зависимости от модификации) трёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. До этого для Адама предлагались только атмосферники 1.2 и 1.4 мощностью 70 и 100 «лошадей» соответственно и только в сочетании с механикой о 5 передачах. Старт производства необычного кроссовера состоялся как раз в августе.

Дат начала продаж в России и цен пока не назвали, но известно сколько будут просить за малыша в Германии - цена начнется от 15,990 Евро. Стоит отметить, что за эту сумму покупатель получит весьма хорошо укомплектованный автомобиль с мотором 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo мощностью 90 лошадок, мультимедийной системой Intellilink, складной крышей и еще множеством приятных опций.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru