Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.11.2014

Opel выставил оборудование и инструменты, со своего завода в немецком Бохуме, на аукцион, который состоится в следующем месяце. GM закрывает завод в рамках программы по сокращению избытчных производственных мощностей в Европе, чтобы помочь вернуть свои операции в регионе к прибыли.

Завод в Бохуме сделает свой ​​последний автомобиль 12 декабря, после чего аукционный компании будет переданы полномочия в распродаже инструментов завода. Среди прочего, это 50 прессов завода, некоторые из которых имеют трудовой стаж более чем в 50 лет. Так же будут распродаваться около 80 процентов роботов с различных производственных участков. В описном листе аукционного дома также перечислены пожарная станция ​​с транспортными средствами, кафетерии и медицинский пункт. А вот сборочная линия продаже не подлежит. Ей предстоит переехать на одно из других производственных предприятий Opel.

Завод в Бохуме был открыт к 100 летнему юбилею компании в 1962 году. Он был построен на месте старых угольных карьеров в промышленной долине Рура и на протяжении почти 50 лет, был одним из крупнейших производственных предприятий не только региона. Первый автомобиль, построенный на заводе был Opel Kadett. В настоящий момент на заводе производятся лишь две модели, это Zafira Tourer и Zafira Famely (Classic на других рынках).

Модель Zafira Famely в результате переноса производства прекратит свое существование совсем, в то время как выход новой и большей Zafira Tourer уже переехал в заводе Opel в Рюссельсхайме, недалеко от Франкфурта. По данным компании Opel в настоящее время на производстве в Бохуме заняты 3280 сотрудников.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru