Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
23.07.2012

Opel ADAM

Абсолютно новый стильный городской автомобиль ADAM полностью готов к выходу на рынок. Opel подписал эксклюзивные соглашения о сотрудничестве с несколькими художниками-авангардистами, в числе которых Julien Simshäuser, Totally Enormous Extinct Dinosaurs и Invernomuto. Эти молодые таланты из Германии, Великобритании и Италии также представляют ключевые рынки, на которые Opel ADAM выходит в начале 2013 года. Этапы реализации этих проектов будут отражены на микросайте «ADAM&YOU», где пользователи смогут получить доступ к видео, заглянуть за кулисы и оценить представленные материалы и фотографии.

Томас Каэтано (Tomas Caetano), директор по маркетингу Opel, сказал: «Мы рады, что нам представилась возможность сотрудничества с такими талантливыми молодыми художниками-авангардистами, они помогут нам привлечь внимание к нашему новому стильному городскому автомобилю, Opel ADAM, который в скором времени выходит на рынок. Немецкие инженеры, как всегда, поработали на славу, однако мы также вложили в Opel ADAM большую долю творческой фантазии, чтобы автомобиль обрел свое лицо. Творчество и индивидуальность нашли отражение в работах художников».

В начале сотрудничества задолго до публикации первых официальных фотографий для художников провели эксклюзивную закрытую презентацию ADAM. Каждый художник был по-своему вдохновлен моделью Opel ADAM. Они создали три совершенно уникальных проекта, созвучных духу трехдверного четырехместного автомобиля. Новинка представлена в трех различных «настроениях»: JAM, GLAM и SLAM и клиенты смогут индивидуализировать новую модель, как никакой другой автомобиль на рынке.

От динозавров до супергероев

Жюльен Симшэузер был особенно впечатлен потрясающе просторным салоном Opel ADAM. Художник, который живет и работает в городе Гейдельберг, создал цифровой мир, своего рода интерактивную страну чудес с рябью и абстрактными объемами. «Я могу подключить смартфон к Opel ADAM, точно так же любой посетитель может подключиться к моей инсталляции и управлять движениями», – объясняет Симшэузер. 23-летний молодой человек получил в 2009 году звание Digital Artist of the Year (Цифровой художник года); его произведения – это интерпретация взаимоотношений между природой и техникой. Художник также размышляет о том, что мы становимся все более зависимыми от социальных сетей.

Орландо Хиггинботтом (Orlando Higginbottom), который творит под псевдонимом Totally Enormous Extinct Dinosaurs, хорошо известен широкой публике благодаря своим красочным головным уборам и костюмам T-Rex. Музыкальный продюсер и ди-джей сосредоточился на цветах и возможностях персонализации. В результате получился богатый красками музыкальный видеоролик, в дополнение к «Американской мечте. Часть 2». Саундтрек из его дебютного альбома, который вышел совсем недавно под названием «Trouble», был назван «самой популярной музыкальной композицией в мире» на Radio 1 BBC в Великобритании, еще до выхода клипа. «Я всегда был уверен в том, что это ужасно скучно, когда все едут за рулем одной из 15 моделей, цвета которых похожи один на другой! Но Opel ADAM привносит в нашу жизнь удивительное разнообразие!» – воскликнул 26-летний британец.

Дуэт художников Invernomuto – Симон Бертуцци (Simone Bertuzzi) (28 лет) и Симон Трабуччи (Simone Trabucchi) (27 лет) – вдохновлен мускулистым и атлетичным внешним видом ADAM. «Очевидно, что Opel ADAM не является «маслкаром». Это навело нас на мысль, что будет не лишним подчеркнуть его элегантные контуры», — объяснили свое решение два талантливых итальянца. В их видеоролике показан типичный супергерой: рельефные формы, костюм в обтяжку, оригинальная маска. Герой проводит ночи напролет на трассе для картинга, где демонстрирует свою силу. Это так типично для Invernomuto – художники сделали себе имя благодаря загадочному и часто абсурдному чувству юмора.

Мировая премьера Opel ADAM состоится на автосалоне в Париже (29 сентября — 14 октября 2012 года). Этот стильный городской автомобиль появится в автосалонах дилеров в январе 2013 года.