Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
16.08.2012

Opel Astra Sedan

Opel впервые представит мировую премьеру новой модели в России. Четырехдневный седан Astra станет несомненно самым ярким событием для бренда Opel на Московском международном автосалоне (29 августа - 9 сентября).

Никогда прежде стенд Opel, который находится зале 14, не был таким большим, его площадь составляет 1750 квадратных метров. Также здесь посетители смогут увидеть две мировые премьеры. Это седан Astra и Astra Sports Tourer, который будет представлен в обновленном дизайне. Следует добавить, что впервые также будет показано новое поколение бензиновых двигателей.

На автосалоне ожидается более миллиона посетителей. У них будет шанс увидеть две российские премьеры: Astra OPC с двигателем мощностью 206 кВт/280 л.с. и Mokka, с которым Opel, первым из немецких автопроизводителей, входит в сегмент кроссоверов класса В.

Седан Astra – основной компонент стратегии роста

«Новый седан Astra заряжает сегмент компактных четырехдверных автомобилей новой энергией благодаря своему спортивному и элегантному дизайну», – говорит Альфред Е. Рик (Alfred E. Rieck), вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию. «Также как все Astra, данная модель отличается высоким уровнем технологичности и общепризнанного качества. Новый седан Astra – важный элемент расширения линейки наших продуктов, играющий ключевую роль в нашей стратегии роста. Это стильная, более доступная альтернатива многим седанам в сегменте среднеразмерных автомобилей, поэтому мы видим в ней потенциал не только для российского рынка, но и для многих европейских стран».

Новый седан – важное пополнение модельной линейки Astra, которая сейчас стала еще более разнообразной благодаря новым двигателям, системам помощи водителю, а также свежему, спортивному дизайну.

Благодаря спортивному, элегантному дизайну, высокому качеству, присущему Astra, и большому выбору доступных технологий – некоторые из которых уникальны, некоторые из которых не типичны для данного сегмента – новый компактный четырехдверный седан от Opel (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 мм) отвечает самым высоким ожиданиям покупателей. Седан отличается простором салона, который обеспечивает большая колесная база – 2685 мм. Объем багажного отделения – 460 л, что на 90 л больше, чем у пятидверного хэтчбека. Спинки заднего сиденья складываются в пропорции 60:40, благодаря чему объем багажного отделения может быть увеличен до максимальных 1010 литров.

Начало обновления линейки двигателей высокомоментным бензиновым мотором с турбонаддувом рабочим объемом 1,6 л

В Opel объявили о фундаментальном обновлении линейки двигателей, первый этап которого начинается прямо сейчас. Готовятся к выпуску три абсолютно новых семейства двигателей. Бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1598 см. куб. с турбонаддувом, системой центрального непосредственного впрыска топлива и системой Start/Stop будет первым представлен на Международном автосалоне в Москве.

Новый двигатель SIDI (с индивидуальными катушками зажигания и непосредственным впрыском топлива) ECOTEC обеспечивает чрезвычайно высокий максимальный крутящий момент – 300 Нм. Начало производства намечено на конец текущего года; ожидается, что Россия станет для этого агрегата одним из самых крупных рынков.

Россия является третьим по величине рынком для Astra, здесь ожидается высокий спрос на компактные седаны

Россия имеет большое значение для Opel. Сейчас это второй по величине рынок в Европе после Германии. В прошлом году в России было продано около 70 000 автомобилей Opel. А с января по июль этого года продажи выросли на 29% ‒ более чем в два раза быстрей, чем местный рынок. По прогнозам, в 2014 году Россия станет основным рынком Европы с общим объемом продаж 3,4 млн. автомобилей. Такой высокий потенциал роста связан с низким средним количеством транспортных средств на душу населения. Например, в России в два раза меньше автомобилей на каждую 1000 жителей, чем в Германии. Возраст более половины всех автомобилей на дорогах России – более десяти лет. Седаны и кроссоверы на этом быстрорастущем рынке пользуются большой популярностью. 60% всех седанов, проданных в Европе, были проданы в России. В прошлом году в сегменте компактных автомобилей 51% покупателей отдали свое предпочтение седанам. Россия является третьим по величине рынком для Astra в Европе после Германии и Великобритании, поэтому Opel выбрал Московский автосалон для мировой премьеры абсолютно нового седана, а также пятидверного хэтчбека и универсала Sports Tourer обновленной линейки Astra.

Astra на сегодняшний день является самой успешной моделью Opel в России. В первой половине 2012 года ей удалось увеличить свою долю в компактном сегменте с 4,4% до 6%.