Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
18.04.2014

По сообщению европейского автомобильного издания Automotive News, которое ссылается на руководителя немецкого производителя Карла-Томаса Ноймана, компания Opel должна сосредоточить свое внимание на сегменте кроссоверов и увеличить их количество в модельном ряду фирмы. По мнению Карла-Томаса, это поможет компании быстрее вернуться к прибыли.

Ранее стало известно о разработке двух новых кроссоверов Opel: модели под названием Activia, которая разделит шасси с «Астрой», сможет конкурировать с Volkswagen Tiguan и появится на рынке ориентировочно через два года, а также флагманского вседорожника, чей дебют запланирован на 2017 год.

Чуть ранее, в прессу попали данные о том, что Opel планирует выпуск сразу нескольких кроссоверов: модели под названием Activia, которая будет построена на базе Astra и будет выступать в роли конкурента для Volkswagen Tiguan. Вторая модель - флагманский внедорожник, запуск которого намечен на 2017 год. Нойман отказался комментировать эту информацию, однако заявил, что в дизайне преемников нынешнего поколения Meriva и Zafira Tourer, разрабатываемых вместе с группой PSA Peugeot Citroen, будут присутствовать черты кроссоверов.

На данный момент компания Opel предлагает лишь два кроссовера – Mokka и Antara. Mokka предлагается с бензиновыми моторами объемом от 1,4 до 1,8 литра, развивающими 140 сил и дизельным двигателем объем 1,7 литра мощностью 136 лс. Antara в свою очередь уже весьма престарелая модель и даже недавний рестайлинг не может этого скрыть. Автомобиль предлагается с бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3,0 литра мощностью от 167 до 249 сил и дизельным двигателем объемом 2,2 литра, мощностью 184 лс. Кроме того, в линейке Opel появился универсал повышенной проходимости Opel Insignia Country Tourer и псевдокроссовер ADAM Rocks - с увеличенным дорожным просветом, внедорожным обвесом из неокрашенного пластика, но с передним приводом.

Согласно плану по возвращению к прибыльности, Opel выпустит в период с 2013 по 2016 год в общей сложности 23 новые или обновленные модели. Кроме того, компания разработает 13 новых моторов, сократит расходы на 500 миллионов долларов, расширит линейку коммерческого транспорта, а также увеличит присутствие на развивающихся рынках.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru