Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
09.10.2014

Opel Insignia второго поколения не станет крупнее, зато окажется вместительнее, легче и намного экономичнее. По словам главного экстерьерщика Opel Малькольма Уорда, новая «Инсигния» будет одним из наиболее красивых автомобилей своего времени.

Мало-помалу в Сети начинает появляться различная информация о модели Opel Insignia второго поколения. Так, уже известно, что будущая «Инсигния», скорее всего, была показана этим летом новозеландским дилерам – в качестве сменщика заднеприводного Holden Commodore. А теперь австралийцы из Car Advice, которые, как вы понимаете, тоже заинтересованы в вопросе, немного развязали язык главному экстерьерщику «Опеля» Малькольму Уорду.

Господин Уорд, один из авторов дизайна концептуальной «Инсигнии» 2003 года и последовавшей за ней серийной машины, утверждает, что Opel Insignia второго поколения будет одним из красивейших автомобилей современности. В доказательство своих слов стилист проводит аналогию между грядущей «Инсигнией» и прошлогодним франкфуртским концептом Monza (особенно связь с шоу-каром будет ощущаться в дизайне фронтальной части). Еще флагман Opel станет чуть ниже – в основном в угоду аэродинамике, но не длиннее: нынешний универсал и так уже перевалил за 4,9 м.

Высокопоставленный британец (проект, кстати, курирует не он, а австралиец Нильс Лёб, которому активно ассистируют его соотечественники из Holden) утверждает, что Insignia станет намного экономичнее. Инженеры всерьез подумывают снизить средние выбросы CO2 начальной версии до 75 г/км. Тут, естественно, без гибридной силовой установки не обойтись – машина не малогабаритная. Но Малькольм Уорд больше говорит об облегчении конструкции и оптимизации внутреннего пространства – чтобы более компактный автомобиль оказался даже вместительнее.

Новый Opel Insignia должен появиться в 2016-м, а вот его австралийский аналог, которому может и не достаться знаковое имя Commodore, выйдет ближе к 2017 году.

zr

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru