Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.10.2014

GM представит свой ​​первый дорожный автомобиль с поддержкой системы V2V в течение двух лет. Более того я объявляю, что мы принесем на рынок высокие технологии в системах автоматического вождения" - заявила глава корпорации General Motors Мэри Барра, в ходе прошедшего в середине сентября всемирного конгресса интеллектуальных транспортных систем.

В рамках развития технологий систем автоматического вождения, компания Opel построила исследовательский автомобиль на базе модели Opel Insignia. Этот автомобиль, оснащенный камерами, ЛИДАР датчиками (система лазерных радаров), системами коммуникаций между транспортными средствами автомобиль-автомобиль (V2V) и автомобиль-инфраструктура (V2i), демонстрирует техническую концепцию будущего автомобиля, который может брать на себя полное управление как в режимах низкоскоростного городского трафика, так и в режимах высокоскоростного вождения на автомагистралях.

Шесть ЛИДАРов в бамперах Insignia постоянно сканируют пространство вокруг автомобиля, чтобы определить объекты вокруг. Вперед смотрят камеры на крыше автомобиля, которые читают дорожную разметку, знаки, а также обнаруживает другие объекты. Технологии V2V и V2i общаются с другими объектами дорожной сети и с другими автомобилями, участниками дорожного движения, являющихся носителями технологии V2V. Автомобиль также использует спутниковые данные от GPS, чтобы постоянно оставаться в курсе своего положения на дорогах. Когда все эти данные совмещены с помощью технологии синтеза GM, автомобиль и система управления имеет полную картину об окружающей обстановке как в текущий момент времени, так и с учетом траекторий движения самого автомобиля и других участников движения.

Говорить о серийном выпуске подобных автомобилей для массового сегмента рынка пока рано. В настоящий момент очень высока и стоимость компонентов системы и стоимость исследовательских разработок. Поэтому пока лишь в премиальном сегменте доступны некоторые функции систем автоматического вождения. Однако практически все компании автопроизводители без устали работают над своими проектами автономного автомобиля, тем самым приближая данные технологии к покупателю.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru