Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
13.12.2012

В период с января по октябрь 2012 года инновационный Opel Ampera стабильно удерживает лидерство по объемам продаж среди легковых электромобилей на территории Европы. Этот показатель весьма внушителен на фоне сложной обстановки, которая сложилась на рынке электромобилей, где объем продаж не оправдывает прогнозов, сделанных на начало уходящего года. Opel Ampera, получивший звание «Автомобиль года 2012» (Car of the Year 2012), занимает более 21% европейского рынка электромобилей. Кроме того, ожидается, что Opel Ampera будет лидером в этом сегменте по результатам 2012 года.

«Ampera продолжает удерживать лидерство на европейском рынке электромобилей, – говорит Альфред Рик (Alfred E. Rieck), вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию. – Несмотря на меньшую востребованность электромобилей по сравнению с прогнозами аналитиков, мы чрезвычайно рады, что основательно закрепились на этом рынке».

Лидирующие позиции Ampera на ключевых европейских рынках

Показатели продаж электромобилей Ampera в очередной раз подтверждаются лидерством на наиболее значимых рынках Европы.

Например, в Голландии доля рынка этой модели возросла до 66%. В Германии Ampera лидирует с большим отрывом от ближайших соперников (доля рынка – 28%). Аналогичная ситуация характерна также для рынков Бельгии (22%) и Швейцарии (31%).

Несмотря на увеличение объемов продаж на 130% за год (январь–октябрь 2011 года / январь–октябрь 2012 года), прогнозы экспертов относительно востребованности электромобилей на рынке не подтверждаются. Кроме того, активность их продаж существенно отличается от рынка к рынку. Так, в Германии на 1000 проданных автомобилей приходится всего один электромобиль, в то время как в соседней Австрии этот показатель составляет три электромобиля, во Франции – пять, а в Голландии – восемь. Несмотря на существенные отличия показателей в разных странах, Opel удалось добиться увеличения общего объема продаж модели Ampera в Европе более чем в два раза.

В ноябре представители Opel заявили об увеличении продаж Ampera для европейских корпоративных парков более чем на 180% – с 700 автомобилей в марте до почти 2000 автомобилей в октябре. Это весьма существенный прирост.

Инновационный силовой привод Opel Ampera

Ampera всегда приводится в движение электричеством. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВтч питает электропривод мощностью 111 кВт/150 л.с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается бензиновый двигатель, который поддерживает генератор, питающий электропривод. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.

 

 

 

Opel-Club.ru