Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
18.10.2014

«Opel действительно находится на пути к успеху», — сказал Юрген Клопп (Jürgen Klopp), тренер клуба Боруссия (Дортмунд) после первой поездки на Mokka. Разумеется, это относится не только к компании, но и к самому Mokka. За два года после запуска модели на компактный кроссовер получено уже 300 000 заказов. В последнее время продажи Mokka вышли на качественно новый уровень. За семь месяцев текущего года зарегистрировано 100 000 заказов, и по состоянию на август бестселлер от Opel занял лидирующую позицию в своем сегменте европейского рынка. Сейчас Mokka входит в тройку самых продаваемых моделей Opel с небольшим отставанием от Corsa и Astra, но с опережением Insignia и Zafira.

Сегмент субкомпактных кроссоверов — самый быстрорастущий сегмент автомобилей. По сравнению с прошлым годом, объем продаж кроссоверов в Европе увеличился вдвое. Однако Mokka стал бестселлером не только у себя на родине. Двукратный обладатель титула «Полноприводный автомобиль года» лидирует в сегменте на немецком рынке с показателем почти 24%, на австрийском — почти 22% и на финском — 27%. По итогам продаж на всей территории Европы с января по август 2014 года доля Mokka в сегменте выросла до 15%, и кроссовер занял третье место.

«Mokka в точности отражает наше видение эмоционального автомобиля со сверхсовременными технологиями, предлагаемого по доступной цене, — сказал Петер Кристиан Кюсперт (Peter Christian Küspert), вице-президент по продажам и послепродажному обслуживанию Opel Group. — Мы с удовлетворением выделяем свой бестселлер на фоне остальных городских кроссоверов. Это гарантия нашего успеха и важная часть модельного ряда Opel. В ближайшем будущем он пополнится модификацией с «шепчущим» турбодизелем 1.6 CDTI, благодаря чему Mokka станет еще популярнее».

Среди сильных сторон Mokka — не только стильная внешность, современная система полного привода и просторный интерьер: с начала 2015 года автомобиль будет доступен с новым турбодизелем 1.6 CDTI мощностью 100 кВт/136 л.с. Компактный четырехцилиндровый «шепчущий» мотор придет на смену нынешнему 1,7-литровому агрегату. Новый двигатель развивает большую мощность и крутящий момент — на 6 л.с. и 20 Нм, соответственно, — при меньшем рабочем объеме и намного меньшем расходе топлива. Отзывчивый 1.6 CDTI является частью нового семейства двигателей Opel с большим количеством алюминиевых компонентов. Удовольствие от вождения обеспечивается крутящим моментом 320 Нм, возможностью разгоняться с 0 до 100 км/ч за 9,9 с и максимальной скоростью 191 км/ч. «Шепчущий» дизель, кроме того, отличается образцовой экономичностью и экологичностью: с системой Start/Stop, устанавливаемой в качестве стандартного оборудования, Mokka 1.6 CDTI расходует всего 4,1 л 100 км в смешанном цикле при количестве выбросов CO2 109 г/км. Это почти на 0,5 л/100 км и 11 г/км CO2 меньше по сравнению аналогичными показателями автомобилей с 1,7-литровым мотором прошлого поколения. Новый турбодизель соответствует строжайшим экологическим нормам Евро-6.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru