Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.12.2015

Европейское агентство автомобильной безопасности EuroNCAP, провело серию краш-тестов новой модели Astra. Для испытаний был выбран 5-и дверный хетчбек с двигателем объемом 1.4 литра с турбонаддувом в средней комплектации "Enjoy". Автомобиль разбивали о сминаемый барьер с перекрытием 40%, о не сминаемый со 100% перекрытием, а так же били в бок тележкой, имитирующей другой автомобиль и тележкой, имитирующей боковое столкновение со столбом. Новый Astra K все испытания прошел на отлично, показав крайне высокую степень защиты для водителя и пассажиров. Не меньшую защиту автомобиль способен обеспечить и для маленьких пассажиров.

Не плохо проявил себя автомобиль и в тесте с имитацией наезда на пешехода, также, набрав значительное количество баллов. Дополнительные баллы принесли активные системы безопасности, широко представленные уже в базовой версии Astra. По итогам всех тестов Opel Astra заработал 9,8 очков, которые позволили присвоить автомобилю максимальный рейтинг в 5 звезд.

Тем не менее, хочется отметить, что рейтинги это конечно здорово, но задуманные инженерами системы работают только при условии пристегнутых ремней и все равно ничего не гарантируют в случае ДТП. Поэтому, берегите себя, будьте осторожны и соблюдайте правила дорожного движения!

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru