Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
23.01.2015

Первое поколение Opel Ampera было не самым популярным. Вернее так, автомобиль оказался самым плохопродоваемым, среди всей линейки Opel. Слагаемых провала было много, невнятный салон, скучный дизайн и конечно невероятно высокая цена. В компании это понимали и делали что могли. Они даже продавали машины себе в убыток, теряя с каждой проданной Ampera по 5000 Евро. Не помогло. Продажи шли очень вяло, из-за чего их вообще решили пока прекратить. Пока.

На днях на международном автосалоне в Детройте показали второе поколение Chevrolet Volt, по сути являющийся близнецом Opel Ampera. Венгерский независимый дизайнер X-Томи глядя на заокеанские достижения народного хозяйства, решил что будет здорово показать как может выглядеть следующее поколение Opel Ampera (если оно конечно будет). Под [s]ножК[/s] стилус автора попала передняя часть автомобиля - новый передний бампер, противотуманки, изменена светотехника и решетка радиатора.А вот задняя часть оставлена практически без изменений, разве что логотип сменился.

Напомним, что в движение Volt приводится от трансмиссии Voltec, которая включает в себя 18,4 кВт-ч литий-ионный аккумулятор, электрический двигатель и 1,5-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, который служит как расширитель диапазона, работая в качестве генератора. Автомобиль может достигать максимальной скорости 157 км/ч и проехать до 80 км только на электроэнергии от одной зарядки. А если использовать комбинированный режим использования силовой установки, то общий диапазон может достигать 676 км.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru