Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
26.06.2013

Более 1,6 млн. километров пройдено в рамках крупнейшего натурного испытания системы взаимодействия автомобиль-автомобиль и автомобиль-инфраструктура проекта simTD (Безопасная Интеллектуальная Мобильность - полевые испытания в Германии).

Система подразумевает взаимный обмен информацией между автомобилями оснащенными оборудованием поддерживающим работу в сетях simTD и объектами дорожной инфраструктуры, такими как метеостанции, светофорные объекты и пункты пропуска и контроля дорожного трафика. Это позволяет обмениваться информацией, например, о погодных и дорожных условиях между транспортными средствами, а также между транспортными средствами и транспортной инфраструктурой.

В рамках реализации этого крупнейшего проекта, Opel объединил усилия с 17 партнерами по консорциуму для проверки функциональности и повседневной пригодности и эффективности на автомобилях в реальных условиях. Суть системы в том, что она позволяет обмениваться автомобилям между собой, а так же с объектами инфраструктуры данными о трафике, состоянии дорог, наличие ветра, влажности, осадков. При этом, обмен информацией происходит в автоматическом режиме на основе показаний датчиков автомобиля, без участия водителя. А выдается информация в виде понятных обозначений и подсказок на головное устройство мультимедийной системы.

Описывая результаты проекта, доктор Буркхард Мильке, директор отдела электрических и электронных разработок Opel, сказал: "В полевых испытаниях, Opel в сотрудничестве с нашими партнерами, мы смогли доказать, что на поведение участников дорожного движения можно положительно влиять за счет функций simTD. Безопасность дорожного движения и эффективность были заметно увеличены. После комплексного обследования более 300 водителями-испытателями вклад системы “Car-to-X” в безопасность, комфорт и эффективность, без сомнения подтверждены. В результате, ожидается широкое признание рынком данной технологии».

С 2009 года исследования были проведены на условия, необходимые для устойчивого повышения эффективности и безопасности движения под названием проекта " Безопасная Интеллектуальная Мобильность - полевые испытания в Германии " (simTD). Тест-флот из всех автомобилей всех производителей входящих в консорциум, запущен в 2012 году и составил 120 транспортных средств и три мотоцикла, все они были оснащены совместимыми simTD в рамках проверки сопоставимости оборудования.

Новая технология уже заложена в качестве возможной поддержки в новейшее поколение головных устройств IntelliLink от Opel. Уже сейчас они предлагаются в Opel ADAM, а в ближайшем будущем будут представлены на международном автосалоне в новой Insignia, Mokka, а возможно для Corsa 2014 и Meriva 2014.

 

Opel-Club.ru