Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
20.01.2014

Эпоха ужасных информационно-развлекательных систем может в скором времени подойти к концу, так как Google, NVIDIA , Audi, General Motors, Honda и Hyundai объединились, создав Open Automotive Alliance.

Альянс создан чтобы принести популярную операционную систему Android в автомобильную среду. В задачи альянса входит разработка общей платформы, что будет способствовать быстрому внедрению инноваций и сделает технологию в автомобиле безопасной и интуитивно понятно для всех.

Сундар Пичаи, старший вице-президент компании Google по Android, Chrome и приложениям, заявил: "Миллионы людей уже знакомы с Android и используют его каждый день. Расширение платформы Android в автомобильную промышленность позволит нашим партнерам проще интегрировать мобильные технологии в автомобили и предложить водителям знакомое удобство работы, чтобы они могли максимально сосредоточиться на дороге".

Спецификации довольно расплывчаты, но члены альянса утверждают, что мы можем ожидать увидеть первые автомобили с интегрированным Android уже к концу этого года.

Похоже, схватка за кошельки покупателей, между Google и Apple набирает обороты, теперь в автомобильной отрасли.

 

Opel-Club.ru